«Только наши собственные исторические основы способны воспитывать просвещенных патриотов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Только наши собственные исторические основы способны воспитывать просвещенных патриотов»

20.07.2010


Участники Первого Собора родителей России просят Дмитрия Медведева учредить в Екатеринбурге кадетский президентский корпус …

Участники Первого Собора родителей России, состоявшегося на днях в Екатеринбурге, направили обращение в адрес Президента России Дмитрия Медведева, сообщает «Православная газета» Екатеринбургской епархии.

Первый Собор родителей России, состоявшийся в столице Урала 13 июля был посвящен теме: «К 65-летию Победы. Система кадетского образования - модель подготовки просвещенных патриотов, ответственных за судьбу и будущее России». В числе организаторов Собора: Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК), Благотворительный фонд «Русский предприниматель», Государственно-патриотический Клуб Урал Партии «Единая Россия», МОО «Союз кадет Урала», МОО «ПРЕображение», Ассоциация родительских комитетов и сообществ «Родители СНГ».

На Соборе были подняты проблемы кадетского образования, сохранения и приумножения патриотических воинских традиций, которые неразрывно связаны с воспитанием молодого поколения, проблемы сохранения и приумножения патриотических воинских традиций нашего Отечества, оказание поддержки людям в погонах в наше непростое время.

Участники Первого собора родителей России считают, что только наши собственные исторические основы, наши собственные исторические ценности и своя российская, русская самобытность способны воспитывать просвещенных патриотов - граждан России. Сегодня такая система патриотического воспитания в России есть, отмечают они - это кадетское образование. Вместе с тем, отметили представители родительской общественности, на данный момент, правовое поле кадетских корпусов четко не определено.

В связи с этим, Первый Собор родителей России выступил с обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой «о признании государством кадетского образования в качестве самостоятельной ветви общего гражданского профессионального образования в системе национального образования страны и о закреплении его статуса в пакете правовых и административных норм», а также «дать поручение законодательным органам проработать вопрос о принятии поправок к новому «Закону об образовании РФ» с привлечением к этой работе всех заинтересованных сторон, в том числе представителей родительской общественности России». «Считаем, что принятие этого Закона с поправками позволит воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и способного выполнять задачи, поставленные в "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года" от 12 мая 2009 г.», - говорится в обращении.

«Так же просим Вас рассмотреть возможность учреждения в нашем городе кадетского президентского корпуса на базе одного из военных училища г. Екатеринбурга. Думаем, что столица Урала - г. Екатеринбург - справится с этой почетной и ответственной задачей, и все мы будем гордиться выпускниками этого кадетского корпуса», - говорится в заключении обращения к Президенту России, подписанном от имени участников и организаторов Первого собора Родителей России председателем Екатеринбургского городского родительского комитета Валерием Неталиевым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме