Россия списала Афганистану долг в 12 млрд. долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия списала Афганистану долг в 12 млрд. долларов

20.07.2010

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле заявил, что Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия "вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов", сказал он. "В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, - уточнил министр. - Весь объем списания достиг 12 млрд долларов".
 
Лавров также информировал, что "в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь". "Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долл", - пояснил министр.

"Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ, - отметил Лавров. - Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме