Патриарх Кирилл: позиция Бенедикта XVI вселяет в нас оптимизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: позиция Бенедикта XVI вселяет в нас оптимизм

20.07.2010

Позиция нынешнего Римского понтифика Бенедикта XVI вселяет оптимизм, сказал в интервью украинским СМИ, текст которого приводит Патриархия.ru, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отвечая на вопрос ТРК «Украина» отличается ли отношение Русской Православной Церкви к католикам от отношения к протестантам, Патриарх Кирилл сказал: «В католическом мире тоже есть либеральные тенденции. Они набирали силу во второй половине ХХ века, и мы на православном Востоке с тревогой наблюдали за этими тенденциями. Но должен сказать, что позиция нынешнего Папы Бенедикта XVI вселяет в нас оптимизм. Может быть, за это его и критикуют так либеральные богословы и либеральные СМИ на Западе, но его позиция по многим общественным и нравственным вопросам полностью совпадает с позицией Православной Церкви. Это дает нам возможность вместе с Католической церковью отстаивать христианские ценности, в том числе и на уровне международных организаций и международном пространстве».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме