«Наше будущее в Союзе с Россией и Белоруссией» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Наше будущее в Союзе с Россией и Белоруссией»

20.07.2010


В Крыму открылся патриотический антиНАТОвский лагерь «Донузлав-2010» …

Донузлав-2010В Крыму, на берегу озера Донузлав, в районе, где традиционно проводятся украино-НАТОвские военные учения «Си-Бриз», состоялось открытие молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав-2010: Крым-АнтиНАТО», сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Лагерь создан под патронатом Всекрымского движения «Русское единство». Его организаторы уверены: работа антиНАТОвского лагеря удерживает украинские власти от проведения совместных с НАТО военных учений на берегу Донузлава, в районе пгт. Новоозёрное (здесь, как известно, находится Южная военно-морская база ВМС Украины).

В торжественной обстановке молодёжно-патриотический лагерь «Донузлав-2010» открыли сопредседатель Всекрымского движения «Русское единство», первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков, председатель КРО Партии «Русский блок» Олег Родивилов, член Политсовета «Русского единства», начальник лагеря «Донузлав-2010» Олег Слюсаренко и атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

В работе молодежного лагеря принимают участие свыше 120 ребят из различных городов и районов Крыма, из Запорожской и Луганской областей. В ближайшие дни ожидается прибытие представителей молодёжи из других регионов Украины.

В честь открытия молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав-2010» состоялась торжественная линейка. С приветственными словами к ребятам обратился Сергей Цеков. «Второй раз встречаюсь с вами здесь, на этой земле, и с удовлетворением отмечаю, что вы приехали сюда по велению души и сердца. Благодарен вам за то, что вы, не смотря на молодость, демонстрируете так необходимое нам единство... Вы говорите о том, что НАТО - это не тот блок, не тот военно-политический блок, с которым мы будем в союзе, в который мы будем стремиться. Наше будущее - будущее Крыма и Украины - в Союзе с Россией и Белоруссией», - подчеркнул сопредседатель «Русского единства». Сергей Цеков, обращаясь к участникам молодёжного лагеря, также отметил: «Я абсолютно уверен - то, что произошло в 1991 году - разрушение нашего единого государства - это дело временное. Придёт время, когда вы будете создавать то, что разрушили взрослые. Я также уверен, что, собираясь в этом лагере, вы в очередной раз заявляете, что русский язык был, есть и будет одним из самых главных языков не только в Крыму, но и на Украине».

Донузлав-2010Ребят поприветствовал и председатель КРО Партии «Русский блок», депутат Верховного Совета АР Крым Олег Родивилов: «Первый лагерь, по нашему мнению, был в 1997 году. Многие из вас еще в школу не ходили, самых маленьких, наверное, на свете ещё не было, а мы здесь протестовали против «Си-Бриза». «Си-Бриз» - это военно-морские учения НАТО, которые придуманы исключительно против Крыма. Поэтому я очень благодарю делегации из Запорожья, Луганска за то, что вы не оставляете Крым наедине с этой проблемой. НАТО - это военная организация. Ничего положительного эта организация в принципе нам не несёт. Это - молодёжный лагерь. Но, тем не менее, мы находимся в сложных условиях. Особенно - в условиях контр-идеологической борьбы, когда говорят: что вы тут шум поднимаете? НАТО же здесь не будет высаживаться! А оно, может, потому и не высаживается, дорогие ребята. Потому что мы здесь с вами стоим. Потому что вы - наше будущее - здесь стоите. И своим детям скажете здесь стоять», - заявил Олег Родивилов.

Сходные мысли высказал начальник молодёжного лагеря «Донузлав-2010», депутат Верховного Совета АР Крым Олег Слюсаренко: «Думаю, что в ходе занятий и учений вы ещё больше проникнитесь идеей, которая собрала нас здесь. Мы находимся с вами на месте, где традиционно украинские власти проводят украино-НАТОвские учения «Си-Бриз». Пока мы здесь стоим, власти Украины не рискуют проводить какие-либо учения, понимая, что присутствие здесь молодежи, активной молодёжи привлечет внимание и будет способствовать росту протестных настроений по всей Украине. Мы проводим в третий раз здесь молодёжный лагерь и надеемся, что он станет традиционным».

«Думаю, никакой дождь, никакие НАТОвцы нам не помешают и в дальнейшем проводить такие сборы», - заявил, обращаясь к молодёжи, атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

В интервью журналистам Сергей Цеков отметил более высокий организационный уровень проведения молодёжного лагеря «Донузлав-2010» по сравнению с предыдущими годами. С.Цеков также подчеркнул, что значительную роль в организации лагеря в нынешнем году сыграла организация «Молодые за «Русское единство», которая возникла на базе Русского молодёжного центра Крыма. Говоря об отказе руководства Украины от проведения военной фазы учений в Крыму в 2010 году, Сергей Цеков подчеркнул: «То, что учения «Си-Бриз» не проводятся на территории Крыма - это результат, прежде всего, организованного протеста крымчан проведению этих учений в 2008 году». Как первый вице-спикер Верховного Совета АР Крым, Сергей Цеков отметил: «Я очень сожалею, что полномочий по согласованию подобных учений Автономная Республика Крым не имеет. Но, не смотря ни на что, депутаты Верховного Совета Крыма буквально три месяца назад приняли решение о недопустимости проведения учений НАТО на территории Крыма. И это - очень важный шаг».

Торжественное открытие молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав-2010» завершилось под звуки российского гимна.

Ребят ждёт насыщенная учебно-образовательная программа и программа отдыха: лекции, которые читают им известные крымские учёные, преподаватели вузов, чередуются со спортивными играми, просмотром документальных и художественных фильмов, мероприятиями культурно-массового характера. Утро участников лагеря начинается с зарядки. В ночное время покой обитателей лагеря «Донузлав-2010» охраняют кадеты Бахчисарайского казачьего куреня. Работа лагеря запланирована до 25 июля. 24 июля в пгт. Новоозёрный должен состояться рок-концерт, посвящённый Дню военно-морского флота России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме