Открылся сайт Союза русских эмигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся сайт Союза русских эмигрантов d

19.07.2010

«Дорогие земляки! Объединив наши усилия, мы создали сайт, где сделали первую и очень приближенную попытку рассказать о "русском присутствии " в Греции, о древних связях двух народов России и Греции. Многие из тех, кто участвовал в его рождении, приехали в "Элладу" из разных уголков бывшего Советского Союза. Среди нас люди разных профессий - инженеры, журналисты, историки, врачи, художники, священники, переводчики, музыканты. Мы - люди разных национальностей и родились в разных уголках  бывшего Советского Союза. Этот сайт - о  милосердии России, о той помощи, которую она оказывала Греции на всех этапах ее трудной борьбы за освобождение от турецкого ига и он рассчитан на всех тех, кто интересуется историей, в каком бы конце мира  он ни жили  к какой бы национальности ни принадлежал», - говорится в письме руководителя Союза Ирины Жалниной-Василькиоти, поступившем в редакцию РНЛ.

Сайт Союза русских эмигрантов создан возрожденным  в январе 2010 года СРЭ в Греции. Ему было присвоено имя  княгини Софьи Илларионовны Демидовой,  супруги последнего Российского Императорского посланника князя Сан-Донато Елима Павловича Демидова. До самой  своей  смерти в 1953 году она возглавляла первый Союз, созданный в 1927 году белой  русской эмиграцией из России.
Работа над сайтом еще не завершена. Он пополнится многочисленными докладами и статьями о русско-греческих связях, фотогалереями о жизни русских монастырей на Афоне.

Как констатируется в сообщении, русские всегда приходили в Грецию как освободители и защитники братского единоверного православного народа.  Здесь огни строили города, церкви, больницы, школы, помогали возрождению греческой государственности и греческого национального самосознания. «В редком месте  этой страны  не похоронены русские матросы и солдаты, проливавшие свою кровь за ее свободу», - сказано в письме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме