НТВ продолжает информационную войну с Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НТВ продолжает информационную войну с Лукашенко

19.07.2010

На минувшей неделе по телеканалу НТВ прошел показ нового фильма об Александре Лукашенко «Крестный батька-2». Напомним, что первая часть фильма вышла в эфире 5 июля, накануне саммита глав государств России, Беларуси и Казахстана. В ответ 8 июля спикер верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов заявил о необходимости введения запрета вещания российского телевидения на территорию Белоруссии. 

Вторая часть скандального фильма выполняет ту же пропагандистскую роль по дискредитации главы государства Белоруссия, пишет ИА «Новый регион». Одним из акцентов «Крестного батьки-2» был сделан на «дружбе» Лукашенко с бывшим президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «У Лукашенко с Саакашвили много общего», – утверждается в фильме, нацеленном на формирование убеждения в «неблагодарности» Лукашенко российским властям. При этом подчеркнута родственность психических особенностей глав государств Беларуси и Грузии. Большое внимание в фильме уделено преступным действиям клана и коррупции Бакиевых. Неизвестный человек, якобы сотрудник КГБ республики, заявляет, что Лукашенко «хочет сделать с Белоруссией то же, что Бакиев с Киргизией, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно».

Основное внимание было уделено криминальным историям вокруг политической деятельности президента Беларуси. Похищения и убийства всех недовольных, включая высокопоставленных чиновников, стали отличительной чертой режима «Батьки», утверждают авторы фильма. Вдова одного похищенных – бывшего главы МВД Юрия Захаренко – напрямую обвиняет Лукашенко в причастности к похищению ее мужа.

Аргументы в пользу представления о тотальности репрессивного режима приводят лидеры оппозиционных партий и независимых профсоюзов. Рядовые трудящиеся контролируются властью с помощью практик «нестандартной занятости», которой, по данным авторов фильма, скованы 90% рабочих рук страны. В то же время, белорусское информационное агентство "Белта" сегодня сообщило, что средняя зарплата минчанина составила 500$.

телевизор
Президент был не только сопоставлен с генеральным секретарем компартии Сталиным, подробно была затронута история о том, как Александр Лукашенко выразил симпатию к некоторым аспектам правления Гитлера. В этой связи усиливается линия по репрезентации президента Беларуси как «изгоя», который тайно отдыхает в Австрии или Венесуэле.

Авторы также сослались на некие данные прессы о том, что личное состояние семьи Лукашенко «оценивается примерно в 12 миллиардов долларов». Другие «семейные» аспекты, которые должны были бы вызвать негодование обывательской публики, относятся к личной жизни президента: он не живет с законной женой и был застигнут в компании с «полуголыми» спортсменками.
 
Сам Александр Лукашенко уверен, что заказали компромат на него российские коллеги. «Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет», - заявил Лукашенко журналистам в ходе поездки по Речицкому району в минувшую пятницу. Он заверил, что Белоруссия «не будет отвечать на грязь грязью», но в свое время раскроет русскому человеку глаза, «если он не будет чего-то понимать». «Видимо, у нас разные подходы и понятия, - констатировал белорусский лидер. - Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры. Что мне с ними разговаривать? Я для них чужой человек...»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме