Юрий Луценко об отличиях украинцев от русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Луценко об отличиях украинцев от русских

16.07.2010

Дискуссию о том кто есть русские и украинцы решил подхватить Юрий Луценко - бывший министр внутренних дел Украины в правительстве Тимошенко, заявив какими он видит русских, какими - украинцев и в чем между ними отличие, сообщает ИА «Новый Регион».

По словам оранжевого политика, для русского человека главным является государство. «Пусть у русского крыша течет в доме, корова недоена, коза померла, дети недоели, но он знает, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. И он на коленях стоит перед иконой, молится на Москву и Царя-Батюшку и государство, которое - единственное! - способно его защитить».

В то же время для украинцев, по его мнению, главная ценность - это свобода. «Украина же - это страна беглых рабов. От Царя, короля, князя, жены и любого беспредела. Здесь если семья работает хорошо, то вне зависимости от государства – она выживет. Главное, чтоб никто не мешал», - поделился своими соображениями Луценко.

Стоит отметить, что в бытность министром он призывал к преследованию тех людей, в действиях которых содержались «признаки антигосударственных действий».

Ранее о том, что украинцы и русские - по сути, один народ, заявил посол России на Украине Михаил Зурабов. Это вызвало возмущение украинских националистов, которые потребовали объявить российского дипломата персоной нон грата.

Надо сказать, что Луценко, характеризуя русских в уничижительных выражениях, сам того не поняв, подчеркнул важнейшее качество русского человека – по природе своей государственного строителя – способность русских к созданию сложного государственного организма и потребность в великих целях и идеалах, стоящих выше бытовых  ценностей. Что же касается украинцев, то и здесь, как не странно, Луценко прав – большинству украинцев «свое» государство не нужно, более того, попытки его создания приводят "свободолюбивый украинский народ" к анархии и агонии общественных институтов. Смыл и свое место в истории украинцы обретают, воссоединившись с Русским государством, как часть русского народа и сложного Русского мира.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме