Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления

Движение "Возвращение" / 16.07.2010


Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится …

Вопрос, касающийся преступной деятельности Войкова, перенесен в Государственной Думе на сентябрь. Поскольку сегодня прошло последнее заседание Государственной Думы, руководство решило не поднимать этот вопрос, боясь, что коммунисты могут сорвать последнее заседание нижней палаты.

Решение вопроса перенесено, но, так или иначе, Госдума к этому вопросу еще вернется. Сегодня фонд «Возвращение» подписал Договор о сотрудничестве со сторонниками «Единой России». Со стороны фонда на подписании Договора были Владимир Мединский, депутат Госдумы; отец Владимир Силовьев, глава издательства Московской Патриархии; Владимир Лавров, замдиректора Института Российской истории; известный кинорежиссер, автор фильма «Адмиралъ» Андрей Кравчук; вице-президент, лидер Медиа-Союза Елена Зелинская; ответственный секретарь Всемирного русского народного Собора Олег Ефимов, глава концерна «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Со стороны «Единой России» Договор подписал Франц Клинцевич, а также присутствовал Андрей Исаев.

Договор подразумевает поддержку действий Фонда на возвращение исторических названий со стороны «Единой России». Далеко не все в Фонде «Возвращение» являются сторонниками какой-либо партии, но в данном случае поддержка правящей партии, особенно на местах, в малых древних русских городах дорогого стоит. Административный ресурс еще никто не отменял. Как пример можно привести город Старая Русса, где только три названия из нескольких сотен носят исторические имена. Многочисленные попытки местной общественности города, где жил в свое время, с 1872 по 1880 гг. Ф.М.Достоевский, вернуть исторические названия, натыкались на глухое сопротивление руководства города, которое, естественно, состоит в партии «Единая Россия».

После подписания сегодняшнего Договора руководству будет намного сложнее отказывать нам в поддержке. Очень ярко сказал Андрей Исаев, призвав очистить нашу страну от имен палачей, убийц и террористов. В этом же духе выступали и депутаты Сергей Марков, Владимир Мединский.

Мы прекрасно понимаем, что «Единая Россия» далека от единомыслия в своих рядах, вдвойне ценно для нас, что наиболее толковые люди в партии поддерживают наши стремления. Так что надеемся, что совместными усилиями уже к концу этого года мы сможем значительно обновить пейзаж наших городов и улиц, избавив их от имен не только Войкова и Свердлова, но и от Либкнехта, Халтурина, Розы Люксембург, Энгельса и прочих деятелей.
Юрий Бондаренко, президент фонда «Возвращение», специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме