Президент России Дмитрий Медведев и Канцлер Германии Ангела Меркель посетили екатеринбургский Храм-на-Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Дмитрий Медведев и Канцлер Германии Ангела Меркель посетили екатеринбургский Храм-на-Крови

16.07.2010

Храм на КровиВ Екатеринбурге в эти дни проходят российско-германские межгосударственные консультации и форум «Петербургский диалог» с участием Президента России Дмитрия Медведева и Канцлера Германии Ангелы Меркель, напоминает Православная газета (Екатеринбургская епархия). В рамках рабочей встречи в столице Урала лидеры двух государств посетили Храм-на-Крови в честь Всех Святых, в Земле Российской Просиявших.

У центральных врат величественного церковного здания, под колокольный звон, лидеров двух стран встречал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На входе высоких гостей приветствовал звонкими чистыми голосами детский церковный хор «Октоих». Владыка Викентий провел для глав России и Германии экскурсию по верхнему и нижнему приделам храма. Он показал Дмитрию Медведеву и Ангеле Меркель икону Святых Царственных Страстотерпцев, у которой будут совершаться торжественные богослужения предстоящих Царских дней. Главы двух стран осмотрели «расстрельную комнату»: здесь, где завершилась земная жизнь Августейших мучеников, ныне возносится постоянная молитва. В центральном молитвенном помещении архиепископ Викентий рассказал о святынях Храма-на-Крови, среди которых чудотворная икона Божией Матери «Троеручица», принадлежавшая Царской Семье, и ковчег с частицей мощей Преподобного Серафима Саровского.

По окончании экскурсии главам двух государств были вручены подарки от Екатеринбургской епархии: образы Царственных Страстотерпцев, книги о невьянской иконописи, декоративные подушечки с инициалами Царской четы. Архиепископ Викентий преподнес Ангеле Меркель цветы. Высокие гости поблагодарили Владыку за теплый прием и интересное знакомство со святыней Урала. Благозвучное пение хора «Октоих» сопровождало участников экскурсии на всем ее протяжении. Канцлер Ангела Меркель особо отметила мастерство юных церковных певчих и произнесла в их адрес слова благодарности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме