Президент досрочно отправил в отставку главу Башкирии Рахимова и наградил его высшим орденом России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент досрочно отправил в отставку главу Башкирии Рахимова и наградил его высшим орденом России

16.07.2010

Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку главы Башкирии Муртазы Рахимова, сообщает Newsru.com. При этом глава государства наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Одновременно Медведев назначил Рустэма Хамитова временно исполняющим обязанности президента Башкирии.

На встрече в своей резиденции "Бочаров ручей" Медведев сообщил Рахимову, что получил его заявление об отставке и "принял решение о его удовлетворении", передает ИТАР-ТАСС. Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента Башкирии. "Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни наша республика - субъект РФ", - отметил Президент России.

Муртаза Рахимов руководил республикой 17 лет и до последнего времени заявлял, что не собирается уходить. Однако 12 июля на встрече в Кремле он неожиданно заявил, что не пойдет на новый срок. Ранее сообщалось, что Рахимову, полномочия которого заканчивались в 2011 году, велели не тянуть с отставкой, и для "мирной" смены власти в Башкирию направлен спецназ из Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме