Киев отдал свою часть Лавры государству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев отдал свою часть Лавры государству

16.07.2010

Киево-Печерский историко-культурный заповедник передан из городской в государственную собственность, сообщает Lenta.ru. За это проголосовали 73 депутата Киевского городского совета. Этот вопрос был внесен "с голоса", то есть депутатам не раздали распечатанный проект решения. Секретарь Киевсовета Олесь Довгий объявил, что вопрос обсуждался на заседании согласительного совета и был поддержан. Отдельно депутаты голосовали за передачу в госсобственность Успенского собора Киево-Печерской лавры. Это решение поддержали 68 киевских парламентариев. Общая площадь храма - 1921 квадратных метров; теперь им будет управлять министерство культуры и туризма Украины.

Депутат Киевского совета от Блока Юлии Тимошенко Александр Бригинец, возглавляющий профильную комиссию по культуре, заявил, что передача Киево-Печерской лавры не была согласована с этой комиссией, а значит прошла с нарушением регламента. По его мнению, в дальнейшем заповедник хотят выселить, а всю территорию - передать в собственность монастыря. В ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника находится Верхняя лавра, расположенная на улице Лаврской (недавно переименованной части улицы Ивана Мазепы). Нижняя лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме