Ювенальные технологии грубо нарушают права ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ювенальные технологии грубо нарушают права ребенка

Ювенальная юстиция / 15.07.2010


Во Владимире состоялся митинг против введения в России ювенальной юстиции …

12 июля 2010 года, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, после праздничной литургии в Успенском соборе Владимира на Соборной площади города состоялся митинг владимирской общественности против введения в России ювенальной юстиции, сообщает Сегодня.ру.

В нем приняли участие представители родительских и православных общественных организаций – Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, движения «Народный собор», сообщества многодетных семей «Много деток – хорошо!», движения «Антиалкогольный Фронт», правозащитного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчёлки», движений «Отчизна» и «Сопротивление», фонда «Сотвори Добро» и др.

Митинг стал очередным мероприятием в ряду массовых общественных акций, направленных против многочисленных угроз семье, детству и материнству в современной России, прокатившихся по стране с осени пошлого года. На митинге выступили представители творческой и педагогической общественности России, ученые, преподаватели, писатели, политические деятели.

В своих выступлениях участники отмечали, что при всех ссылках сторонников ювенальной юстиции на права ребенка, ювенальные технологии являются логическим продолжением тоталитарных идеологий, издавна содержавших идею отчуждения детей от родителей. Они как раз грубо нарушают права ребенка, носят антиправовой характер. Было подчеркнуто, что данные технологии активно внедряются и во Владимирской области.

Председатель совета Всероссийского сообщества многодетных семей «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова рассказала о многочисленных случаях вопиющего беззакония в отношении многодетных семей России: неправомерного изъятия детей из семей под предлогом бедности, плохих условий жизни, так называемого «жестокого обращения с детьми». Участники рассказали о том, что ювенальные технологии лоббируются рядом госчиновников и депутатов, «правозащитников», что сопровождается выделением огромных финансовых средств из иностранных фондов и НПО, а также из российского госбюджета.

На митинге были затронуты такие проблемы, как внедрение в школах так называемых «паспортов здоровья школьника», предусматривающих сбор подробных сведений конфиденциального характера о жизни семьи, введение института детского омбудсмена (уполномоченного по правам ребенка), установка «ящиков для доносов», растление детей под видом их сексуального просвещения, алкоголизация населения, массовое увлечение молодежи слабоалкогольными напитками и т.д.

По итогам митинга был принят итоговый документ – Открытое Обращение Президенту России Д.Медведеву, председателю правительства России В.Путину, председателю Государственной Думы Б.Грызлову и губернатору Владимирской области Н.Виноградову, под которым поставили свои подписи все участники. В заключение выступавшие призвали к объединению усилий родителей, преподавателей в борьбе против ювенальной юстиции и ювенальных технологий, защите семьи и детства от разрушительных внешних факторов, завершив свое соборное делание молитвой перед образом Владимирской иконы Божией Матери – покровительницы города Владимира с чтением акафиста и Крестным ходом вокруг Успенского собора.

Авторы открытого обращения просят власти «не допустить принятия федерального закона об основах системы ювенальной юстиции и федерального конституционного закона о ювенальных судах в Российской Федерации»; «прекратить растление детей под видом их сексуального просвещения, обучения «безопасному сексу» и «толерантности» к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, «однополым бракам» в общеобразовательных школах, через электронные средства массовой информации, печатную продукцию»; «не допустить повсеместного введения в школах «Паспорта здоровья школьника», разработанного Министерством образования и науки России для поддержки ювенальных технологий»; «особое внимание уделить оздоровлению информационного пространства»; «принять меры против массового увлечения молодежи слабоалкогольными напитками, особенно пивом»; «провести ревизию законов Российской Федерации, создать систему, по которой все проекты изменений и нововведений в законодательстве, все подзаконные акты, касающиеся семьи и детей должны проходить обязательную общественную, родительскую экспертизу с всенародным обсуждением и правом вето»; «разработать альтернативный проект Концепции государственной семейной политики на основе национальных особенностей и традиционных для России духовных и культурных ценностей, включая положения по защите прав и интересов ребенка».

Авторы обращения считают, что «существующие в современном обществе негативные явления, связанные с невыполнением основных функций семьи, являются выражением, главным образом, ценностного кризиса общества, преодоление которого возможно при условии возврата к истинным традиционным ценностям».

«Вера, добрачная чистота, любовь к ближнему, патриотизм, духовное единство, самопожертвование, материнство, отцовство, терпение, взаимное уважение и доверие, трудолюбие, жертвенность, почитание родителей, память предков, следование традициям, преданность, верность, неиссякаемая любовь – вот те ценности, на основе которых сегодня должна строиться политика государства по преодолению кризиса семьи», - подчеркивается в обращении, которое подписал Сергей Калеков, председатель МОД "Антиалкогольный Фронт", член ЦС МОД «Народный Собор», и другие общественные деятели.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме