Владимир Путин встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов

15.07.2010

Премьер-министр России Владимир Путин накануне встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов, которые работают на возведении объектов к Олимпиаде 2014 года, сообщает Newsru.com. Встреча прошла в столовой "Олимпстроя". Премьер, отвечая на вопросы, поведал студентам, как в молодости в стройотряде рубил просеку в Коми, он также рассказал про полученную там зарплату и признался, что любовь в стройотрядах была, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, за полтора месяца работы он, будучи рядовым бойцом стройотряда, получил около 900 рублей. Как отметил Путин, были люди, которые заработали больше него. Премьер напомнил молодежи, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей. "Наверное, не знали, что с этими деньгами делать", - предположил один из студентов. "Нет, знали, - парировал Путин, - мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили". Как также признался Путин, на эту же зарплату он "потом купил пальто, лет 10 носил, хорошее пальто".

Один из студентов сказал Путину, что сейчас студенты в стройотрядах в среднем получают около 17 тыс. рублей, и это, конечно, нельзя сравнить с тем, что было в советское время. Однако премьер пояснил, что высокий уровень заработной платы в стройотрядах тогда был связан с тем, что работать приходилось в сложных условиях.

"Мы работали в труднодоступном районе в Коми, в тайге, дома ремонтировали, рубили просеки под ЛЭП", - рассказал премьер, добавив, что в стройотряде он получил удостоверение плотника четвертого разряда. "В тайге топором молотили... Я тогда спортом занимался, и считал себя самым здоровым, - сказал премьер, - Так вот, это оказалось не так. Примитивная, конечно, работа топором махать, но когда по 12 часов..."

Студенты также спросили Путина и о досуге в советских стройотрядах. "А как у вас с отдыхом было, песни у костра, что-то еще", - поинтересовался один студент. "Да какие песни, там столько комаров, у костра не очень-то посидишь", - ответил премьер. "Но чтобы вас не разочаровать так сильно, кроме бани - а это было любимое развлечение, - конечно, старались и вместе проводить время с песнями, с общением. Но врать не буду, времени было мало", - добавил он.

Еще один студент спросил премьера: "А какая-нибудь любовь у вас была в стройотрядах?". "Про любовь в стройотрядах скрывать не буду, но отдельно расскажу", - пошутил Путин, но потом серьезно ответил: "Конечно, была".

До Олимпийского парка на территории Имеретинской долины, где Путин беседовал со студентами, он посетил спортбазу "Спорт". Там уже построен стадион, восстановительный центр, тренировочные залы, отель для спортсменов. Главный тренер российских паралимпийцев Ирина Громова пожаловалась премьеру, что спортсменам тренироваться совершенно негде. Громова пояснила, что это восстановительный центр, а мест для тренировок почти нет.

Путин коснулся участия россиян в будущей Олимпиаде в Сочи и в беседе с бойцами стройотрядов, передает "Интерфакс". Он отметил, что надеется на победу российских спортсменов, однако понимает, что в спорте все возможно. "Я очень рассчитываю на то, что наши олимпийцы не подведут и покажут наилучший результат. Но спорт есть спорт. Это открытые соревнования. И, как вы знаете, в спорте все бывает - бывают и трагедии, бывают и триумфы, бывают и победы, бывают и поражения", - заявил Путин, отвечая на вопрос студентов, не получится ли так, что они строят олимпийские объекты для чужих побед. "Мне хочется так же, как и вам", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что необходимо создать все условия для подготовки спортсменов, и "мы вправе будем ожидать тогда результатов и побед". Путин отметил, что переживает и болеет за всех российских спортсменов.

Относительно олимпийских объектов Путин сообщил, что "по сути, все объекты в постолимпийский период уже разобраны, что называется, целевым образом, уже понятно, что с ними будет после Олимпиады". По его словам, некоторые объекты сделаны таким образом, что могут разбираться и собираться, и впоследствии такие объекты будут переводиться в другие регионы. Оставшиеся строения будут использоваться для тренировки российских сборных команд, а также для помещения туристами.

"Если нам удастся заполучить Чемпионат мира по футболу, то самый большой стадион, на 40 тыс. зрителей, он может быть использован и для этих целей", - заявил Путин. По словам Путина, пока не определена судьба только одного олимпийского объекта - "это административное здание. Оно достаточно большое, несколько тысяч квадратных метров, где должны размещаться специалисты МОК, наши специалисты". Признано, что в отель это здание будет превратить довольно сложно, но есть предложение преобразовать это здание в будущем в офисный центр.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме