Исполнилось 155 лет со дня смерти адмирала Нахимова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось 155 лет со дня смерти адмирала Нахимова

15.07.2010

155 лет назад, 11 июля 1855 года, в боевых действиях при обороне Севастополя был смертельно ранен, а 13 июля скончался адмирал Павел Степанович Нахимов, напоминает сайт Победа.ру. 13 июля 2010 года, в память этого скорбного для России события, в Севастополе во Владимирском соборе - усыпальнице российских адмиралов, помощником командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиереем Александром Бондаренко была отслужена панихида. По окончании богослужения отец Александр, обращаясь к воинам-черноморцам, отметил, что служение Отечеству и сама смерть адмирала Нахимова есть исполнение заповеди любви к Богу и людям.

Для севастопольцев и черноморцев имя адмирала Нахимова особенно близко и дорого. Больше половины своей славной морской службы отдал он Черноморскому флоту. Адмирал жил в Севастополе, любил этот город, вместе с М.П.Лазаревым и В.А.Корниловым заботился о его строительстве, благоустройстве и культуре. Здесь Нахимов стал выдающимся офицером флота, здесь вызрел флотоводческий талант адмирала. Севастопольцы первыми чествовали победителя турок при Синопе. «Хозяином города», «душой Севастополя» называли его в дни легендарной первой обороны. Здесь, на бастионах Севастополя, преждевременно оборвалась его прекрасная жизнь, целиком посвященная любимой Отчизне и флоту. Здесь в основании начатого постройкой Владимирского собора рядом с могилами адмиралов М.П.Лазарева, В.А.Корнилова и В.И.Истомина он был погребен, нашел свое последнее пристанище.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме