Борис Грызлов предложил совместить региональные выборы с выборами в Госдуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов предложил совместить региональные выборы с выборами в Госдуму

15.07.2010

Глава Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия предлагает в 2011 году совместить региональные выборы с выборами в Госдуму. Об этом 15 июля сообщает Lenta.ru. Планировалось, что единый день голосования в регионах пройдет в октябре, а выборы в Госдуму - в декабре. По мнению Грызлова, логично было бы провести оба голосования в декабре. Также Грызлов заявил, что досрочных выборов в Госдуму ожидать не приходится. "Сегодня у нас есть все основания говорить о том, что политическая система нас устраивает", - пояснил спикер.

По словам Грызлова, на выборах в 2011 году проходной порог для партий составит 7 процентов (барьер был поднят до этого уровня в 2005 году). Однако в 2016 году, по мнению спикера, можно будет поставить вопрос о снижении порога. При этом Грызлов отметил, что и 7 процентов - не такой уж высокий порог. В качестве примера он привел Турцию, где проходной барьер составляет 10 процентов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме