Совет Федерации запретил водителям пить за рулем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации запретил водителям пить за рулем

14.07.2010

Совет Федерации одобрил сегодня законопроект, запрещающий употребление алкоголя за рулем в любых дозах, сообщает Lenta.ru. Поправки, содержащиеся в данном документе, исключают возможность наличия в крови и выдыхаемом воздухе водителя максимально допустимого уровня алкоголя. 

В настоящее время, согласно примечанию к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевается наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Данная норма была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. В конце марта 2010 года с инициативой отменить примечание к статье КоАПа выступил Президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует "пьянство за рулем". 

В середине мая поправка, предложенная президентом, получила одобрение у комитета Госдумы по госстроительству. При этом депутаты обратили внимание на то, что отдельного рассмотрения требуют граждане, у которых организм выделяет алкоголь естественным путем из-за наличия определенных заболеваний, например, сахарного диабета. Им предлагалось получить специальные справки в медучреждениях, которые можно будет предъявлять сотрудникам ГИБДД и врачам, занимающимся проведением освидетельствования на состояние опьянения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме