Совет Федерации не считает всех русских в СНГ «соотечественниками» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации не считает всех русских в СНГ «соотечественниками»

14.07.2010

Совет Федерации внес поправки в закон «О госполитике России в отношении соотечественников за рубежом»: они исключают из числа «соотечественников» тех, кто не имеет российского гражданства. В новой редакции к соотечественникам относятся граждане России, постоянно проживающие за рубежом или те, чьи прямые родственники жили на территории РФ, сообщает ИА "Новый Регион". 

В новом законе прописан уточненный порядок признания принадлежности к соотечественникам. За основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не являющихся гражданами России, предлагается положить принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной, профессиональной деятельностью «либо иными свидетельствами свободного выбора в пользу духовной и культурной связи с Россией». При этом из действующего закона будет исключено не реализованное положение о государственном документировании соотечественников.

В документе фиксируется факт принятия и реализации Госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, для чего закон дополняется статьей, содержащей соответствующие положения. Появилась и норма о том, что «соотечественники имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами и законодательными актами России в сфере гражданства».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме