Российские власти пообещали льготы соотечественникам-крестьянам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские власти пообещали льготы соотечественникам-крестьянам

14.07.2010

Минрегионразвития подготовило новую программу переселения соотечественников, которая предусматривает льготы для переселенцев-предпринимателей и крестьян, сообщает Lenta.ru. Сейчас проект новой государственной программы, которая должна сменить созданную в 2006 году, проходит межведомственное согласование. В сентябре документ внесут в правительство.

Согласно новой программе, предприниматели, крестьяне и члены сельских общин получат право на те льготы, которыми раньше при переселении пользовались только наемные работники. Это значит, что им предоставят трехлетнюю отсрочку уплаты таможенных пошлин и налогов на ввоз имущества, необходимого для их работы. В течение полугода у них будет сохраняться право на предназначенное специально для переселенцев пособие. Пока они не приобретут жилье, им будут предоставлять регистрацию по юридическому адресу, который определят чиновники. Благодаря этому мигранты смогут сразу брать кредиты. Проект программы предусматривает, что впоследствии человек должен будет действительно заниматься той деятельностью, которую он заявил при въезде в Россию. Если он займется чем-то другим, его статус будет утерян.

Бывший куратор программы переселения Модест Колеров рассказал "Ведомостям", что новые льготы могут привлечь в Россию более активных людей. Сейчас, по мнению экспертов, программой пользуются гораздо меньше людей, чем планировалось, в связи с чем ее уже не раз называли провалившейся. Как сообщается 14 июля на сайте Минрегионразвития, с 2006 года желание приехать в Россию по программе переселения соотечественников высказали 70 тысяч человек. Из них программой воспользовались 22 тысячи. На сайте подчеркивается, что в большинстве случаев причиной переезда становилась бедность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме