Продолжение преследований семьи Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжение преследований семьи Ратко Младича

Ратко Младич / 14.07.2010


Супруге генерала грозит тюремное заключение за «незаконное хранение оружия» …

Ратко Младич с супругойПротив Босильки Младич выдвинуто обвинение в незаконном хранении оружия. Супругу генерала обвиняют в том, что она без разрешения «хранила в доме четыре пистолета «Застава» и несколько десятков патронов к ним, автомат «Хеклер и Кох» и охотничье ружье», сообщает сербское интернет-издание «Глас явности». Оружие было найдено в ходе обыска полицией и службами госбезопасности в доме Младичей 4 декабря 2008 года. Оружие хранилось в закрытом шкафу.

После того, как Босилька Младич якобы не явилась в суд по повестке, она была доставлена туда 8 июня в сопровождении полиции, где заявила, что не знала о том, что в запертом шкафу ее мужа хранится оружие. Как она добавила, ее муж имеет разрешение на охотничье ружье, а один из пистолетов вручен ему как лучшему выпускнику Командно-штабной Академии Югославской армии.

С осуждением выдвижения обвинения против супруги боевого генерала выступила Сербская радикальная партия. Как сообщает агентство «Танюг», сербские радикалы выступили с самым острым осуждением выдвижения указанного обвинения: «Может ли звучать убедительным утверждение, что до настоящего момента, после больше года обысков на квартире Младича, никто не обнаружил оружия?». Радикалы считают «скандальным и унизительным издевательства над супругой генерала, только потому, что режим не может исполнить позорный приказ Запада о захвате Младича».

Практически одновременно с выдвижением обвинений против Босильки Младич, режим предпринял еще один враждебный шаг в отношении родственников генерала. Так, теще сына генерала, Дарко Младича, македонской гражданке Светлинке Стойчевской (75 лет) был запрещен въезд в Сербию с территории Македонии на пограничном пункте Прешево. Пограничники объяснили ей, что с апреля 2010 года она является «нежелательной персоной» в Сербии.

На состоявшихся на этой неделе мероприятиях, посвященных 15-й годовщине взятия Сребреницы войсками боснийских сербов под командованием Ратко Младича сербский президент Тадич пообещал собравшимся душманам и их родственникам обязательно захватить сербского генерала: «Я буду считать, что сделал одну часть своей работы, когда он будет арестован».
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме