Новые часовни на Байкале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые часовни на Байкале

14.07.2010

В районе деревни Курма Ольхонского района, на берегу озера Байкал, напротив острова Ольхон построили новенькую красавицу часовню в честь Святителя Иннокентия Иркутского (первого Восточно-Сибирского святого). 11 июля её освятили и установили иконы.  В этом районе расположено большое количество туристических баз и часовня всегда востребованна жителями Курмы и отдыхающими, сообщает протоиерей Вячеслав Пушкарев. 

А в поселке Большие Коты на берегу озера Байкал 12 Июля освятитили возрожденную часовню памяти святых апостолов Петра и Павла. Эту часовню возродили на средства собранные преподавателями ИрГУ под руководством декана юридического факультета Ирккутского Университета Олега Личичана. Построена она была в самом начале ХХ-го века. В поселке располагается База практик и исследовательская станция по изучению Байкала. На службе были местные жители, работники университетской базы и преподаватели университета. 

С подробностями и фоторепортажем можно ознакомиться в "Живом журнале" отца Вячеслава Пушкарева




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме