Президент Сербии Борис Тадич награжден медалью в честь 65-летия Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии Борис Тадич награжден медалью в честь 65-летия Победы

13.07.2010

7 июля посол России в Сербии А.В.Конузин вручил президенту Сербии Борису Тадичу медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов“, грамоту к ней, а также нагрудный знак, которыми его наградил Российский организационный комитет «Победа», возглавляемый Президентом России Д.А.Медведевым, за большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы, сообщает пресс-служба Посольства России в Сербии. 

Российский посол подчеркнул, что в 2010 году годовщина Победы над фашизмом отмечалась в Сербии особенно торжественно, большое внимание было уделено ветеранам. А.В. Конузин отметил личный вклад президента Сербии в деле возвращения названий улицам Белграда - Красной Армии, Народных героев Югославии маршала Ф.И.Толбухина и генерала В.И.Жданова.

Президент Тадич высказал слова благодарности и подчеркнул, что полученная им медаль является свидетельством союзничества России и Сербии в борьбе против фашизма, признанием заслуг сербского народа в сохранении традиций антифашизма, что имеет особое значение в XXI веке, когда фашистские идеи вновь получают распространение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме