ОВЦС призывает к сотрудничеству с иезуитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОВЦС призывает к сотрудничеству с иезуитами

13.07.2010

Зампред Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филипп (Рябых) встретился с генеральным настоятелем самого большого в настоящее время католического монашеского ордена "Общество Иисуса" священником Адольфо Николасом и призвал его к сотрудничеству, сообщает «Интерфакс-Религия».

Игумен Филипп признал, что среди православных верующих в России бытуют негативные представления об иезуитах, и указал на необходимость более тесного взаимодействия этого ордена с Русской Православной Церковью, сообщает официальный сайт ОВЦС. Однако, по мнению игумена, потребуется немало сил и времени, чтобы деятельность ордена перестала ассоциироваться в православном сознании с прозелитизмом.

Иезуиты - неофициальное название членов "Общества Иисуса", в рядах которого в настоящее время насчитывается 18 500 членов, служащих в 112 странах на шести континентах. Орден иезуитов был основан в Париже в 1534 году. Орден отличает жесткая дисциплина, беспрекословное подчинение начальству, повиновение Римскому папе, пристрастие к участию в политической деятельности и сомнительные, с точки зрения Православной Церкви, духовные упражнения предписанные членам ордена. Среди обязанностей ордена - защита и распространение католической веры.

В 1820 году все иезуиты были высланы из России, их деятельность запрещена, а слово "иезуит" приобрело в толковых словарях второе значение - двуличного и коварного человека. В Российской Федерации отделение ордена иезуитов было официально зарегистрировано в 1992 году. На прошедшей встрече игумена Филиппа и священника Адольфо Николаса в качестве возможной области сотрудничества была упомянута сфера религиозного образования, в которой иезуиты за свою более чем 400-летнюю историю накопили богатый опыт работы. Кроме того отмечалось, что отстаивать христианские ценности в крайне обмирщенном европейском обществе лучше сообща.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме