Крымские татары разгромили стройплощадку на территории Свято-Успенского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские татары разгромили стройплощадку на территории Свято-Успенского монастыря

13.07.2010

Крымские татары 9 июля, вооружившись ломами, разрушили строительную площадку на территории Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, где монахи планировали возвести будку для экскурсоводов, рассказывающих об обители паломникам, пишет сайт "Русские на Украине".

Как рассказал депутат горсовета Бахчисарая и представитель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, «отец Иоанн начал строить маленькую будочку для монаха, который будет водить посетителей по территории Свято-Успенского монастыря». По его словам, «Налетели меджлисовцы во главе с Умеровым и Чийгозом, всего около 30 человек, среди которых были депутаты горсовета». Ахтем Чийгоз - руководитель Бахчисарайского регионального меджлиса. Ильми Умеров (недавно уволенный председатель Бахчисарайской районной государственной администрации) допускает, что Янукович оставит его в Бахчисарае. «Есть только распоряжение об увольнении, о назначении-то нет... Еще возможно, что будет назначение опять же по мне», - надеется Умеров.

«Они ломами и кувалдами все разломали, прихожан раскидали», - продолжил Юрченко и добавил, что у Свято-Успенского монастыря есть госакт на данный земельный участок. Он также отметил, что сотрудники милиции и СБУ там присутствовали. Посмотрели, зафиксировали все, но не препятствовали хулиганствующим татарам. «Я как православный человек, как депутат горсовета, как атаман Бахчисарайского казачьего куреня глубоко возмущен и официально говорю, что мириться мы с этим беспределом не будем. Мы уже сыты по самое горло. Сегодня экстренно будет созван Совет атаманов Крыма и будем адекватно принимать меры. Мы уже устали ждать от властей реагирования на этот крымскотатарский беспредел», - подытожил Юрченко.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме