Киевская мэрия сочинила кодекс киевлянина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская мэрия сочинила кодекс киевлянина

13.07.2010

После того, как правительство Москвы анонсировало подготовку «свода правил для приезжих», а петербургские депутаты заговорили о необходимости такого же свода для северной столицы, аналогичный документ решили разработать и в Киеве, сообщает ИА "Новый Регион".

Уже на следующей неделе горожанам на Крещатике начнут раздавать обещанный кодекс киевлянина, который придумали в мэрии. «Настоящими киевлянами», согласно кодексу, считаются все те, кто прожил в городе хотя бы на один день дольше, чем где-либо ещё. «Кодекс носит рекомендательный характер, надеюсь, со временем все будут знать эти правила и выполнять их станет модно. Пока же выпускаем маленькие книжки, размером со спичечный коробок, которые можно будет носить с собой в кармане», – рассказал и.о. заместителя мэра столицы Добруцкий.

Киевлянин, по мнению мэрии, это тот, кто: Знает наизусть неофициальный гимн столицы – «Як тебе не любити, Києве мій!", 1962 года, должен на День Независимости и на День Киева надеть вышиванку, а также должен быть ультрасовременным человеком, который поддерживает все начинания в современном искусстве. Не учит другого жить и не навязывает свои правила. Кроме того он не вытряхивает ковры с балконов, не ест семечки на ходу и не свистит прохожим вслед.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме