Группа сторонников Ю.Тимошенко примкнула к коалиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа сторонников Ю.Тимошенко примкнула к коалиции

09.07.2010

Еще пять депутатов Верховной рады Украины вошли в коалицию "Стабильность и реформы", сообщает Regions.Ru. Как объявил в пятницу, 9 июля, председатель парламента Владимир Литвин, от Блока Юлии Тимошенко в коалицию вошли Валерий Гацько, Иван Денькович и Раиса Сорочинская-Кириленко. От блока "Наша Украина - Народная самооборона" - Катерина Лукьянова и Николай Круць.

За последние несколько недель коалиция "Стабильность и реформы" пополнилась тринадцатью беженцами из лагеря оппозиции. Ранее новыми членами большинства стали Валерий Борисов, Давид Жвания, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук и Владимир Марущенко (все - НУНС). От БЮТ в коалицию перешел Арнольд Радовец.

Новая коалиция была создана в Верховной раде Украины 11 марта, став итогом принятого 9 марта Верховной радой закона, позволяющего привлекать для формирования коалиции внефракционных депутатов. По замыслу авторов законопроекта, таким образом удастся создать коалицию в условиях бойкота со стороны отдельных фракций.

Подписи под коалиционным соглашением поставили 235 депутатов при 226 необходимых голосах. В коалицию "Стабильность и реформы" вошли фракции Партии регионов, блока Литвина, Коммунистической партии и группа внефракционных депутатов. В начале июня коалиция насчитывала уже 250 парламентариев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме