Епископ Тихон: "Не допустить распространения и популяризации этого страшного порока" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тихон: "Не допустить распространения и популяризации этого страшного порока"

09.07.2010


Архангельская епархия выступила против проведения кинофестиваля содомитов …

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон выступил с официальным обращением к жителям Архангельска, в котором осудил проведение в граде Архангела Михаила кинофестиваля содомитов «Бок о бок», сообщает официальный сайт Архангельской епархии.

"Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех. От лица Архангельской епархии мы неоднократно говорили о порочности и греховности этого мероприятия, несовместимого с традиционными устоями российского общества. Многочисленные протесты против проведения фестиваля поступили также от жителей города Архангельска и Архангельской области, представителей различных общественных организаций", - сказано в обращении.

«Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля «Бок о бок», разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие», - подчеркнул владыка.

«Призываю руководство города Архангельска и всех архангелогородцев, которым дороги культурные и нравственные традиции нашей страны не допустить распространения и популяризации этого страшного порока. Отдельно обращаюсь к организаторам и участникам фестиваля. Помните, за свои действия вы несете ответственность перед Богом и людьми. К вам относятся слова Евангелия: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7)», - заключил епископ Тихон.

Напомним, ранее с осуждением содомского фестиваля выступил руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов, который призвал отлучить от Церкви всех представителей власти, потворствовавших проведению кинофорума извращенцев в Архангельске. «Я никогда не думал, что придется дожить до такого духовного позора своих земляков. Но что можно сделать? Как с этим бороться, если все разрешено на законодательном уровне?  По-моему, только одним: вспомнить слова Христа о последних временах «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7)  И, мне кажется, всем тем людям, которые поощряют соблазны, предоставляют им официально узаконенный статус, пора указать, как минимум, на церковный притвор и дальше не пускать.  Пусть почувствуют хоть какой-то дискомфорт.  Раз позволяют они просвещенной Европе губить души наших православных граждан, раз не сознают, что и свои души и близких своих этим позорным грехом губят, то пусть хоть в Церкви Православной  стоят там, где им и положено стоять - у входа. В храме им места быть не должно! Право, сил нет больше терпеть это духовное, европейское хамство. Не место этим законодателям в доме Божьем,  как предателям  веры Православной.  Право, не место!» - сказал, в частности, священник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме