Академик Павел Флоренский вошел в жюри фестиваля «За жизнь – 2010» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академик Павел Флоренский вошел в жюри фестиваля «За жизнь – 2010»

09.07.2010

В жюри Первого международного фестиваля социальных технологий «За жизнь – 2010» вошел известный российский профессор, академик Павел Васильевич Флоренский, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе фестиваля.

На фестивале, который будет проходить 23-24 июля в Москве в гостинице "Салют", пойдет речь о тех чудесах, которые происходят, когда женщина принимает единственно правильное решение — не делать аборт. Такие случаи регистрируются и в Экспертной рабочей группе по описанию чудесных событий Московского Патриархата, которую совозглавляет П.Флоренский. 

В качестве номинантов на Фестивале будут представлены книги, где описаны примеры исцелений женщин с тяжелыми заболеваниями, которые решились рожать. Также номинированы интернет-проекты, рассказывающие о православных святынях, к которым прибегают бесплодные семейные пары и получают помощь.

Павел Васильевич Флоренский – профессор Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина (с 1990 г.), академик Международной славянской академии наук искусств и культуры (1995 г.), академик Российской академии естественных наук (1996 г.), член Союза писателей России (1997 г.), сопредседатель Экспертной рабочей группы по описанию чудесных событий, происходящих в Русской Православной Церкви, действующей при Московском Патриархате.

Павел Васильевич Флоренский (родился 7 июня 1936 г.) – старший из внуков священника Павла Флоренского. Его дед — Павел Александрович Флоренский (9.01.1882 г.- 8.12.1937 г.), православный богослов, философ, математик и физик, теоретик и практик, всю свою недолгую жизнь посвятил поиску вечных истин, видел будущее мира в чистоте духа и бытия, в единстве природы и человека. Сейчас Павел Васильевич является активным популяризатором наследия своего деда. «Наше родовое дело: сохранить. Сохранить себя, дедово семя, и сохранить и передать людям его рукописи, его дело».  Также Павел Васильевич является Сопредседателем Экспертной рабочей группы по описанию чудесных событий, происходящих в Русской православной церкви, действующей при Московском Патриархате.

П.В.Флоренский – участник многих научных конференций, конгрессов, симпозиумов в России, ближнем и дальнем зарубежье: Международного семинара ООН по применению дистанционного зондирования (Баку, 1977), он представлял доклады на сессии Международного геологического конгресса (ХХIII, 1960; ХХVI, 1980; ХХVII, 1984). Кроме ведущих отечественных научных журналов, его статьи опубликованы в авторитетных международных и зарубежных изданиях.

Им подготовлены десятки учебно-методических материалов и программ. Одним из первых в стране он ввел в читаемые курсы вопросы сравнительной планетологии и космические методы, геологические аспекты экологии. На протяжении трех десятков лет П.В.Флоренский, приняв эстафету от своего отца, руководит деятельностью студенческого научного кружка «Петрограф», ставшего школой для многих воспитанников геологоразведочного факультета. Студенты привлекаются для выполнения конкретных исследовательских задач. Постоянная работа с молодежью – характерная черта Павла Васильевича как профессора. Достаточно сказать, что вместе со студентами им опубликовано несколько десятков статей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме