"Воины жизни": Администрация центрального района Петербурга препятствует антиабортным публичным акциям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Воины жизни": Администрация центрального района Петербурга препятствует антиабортным публичным акциям

08.07.2010

Противники абортов в Санкт-Петербурге готовятся к судебному иску с администрацией Центрального района города и отстаиванием своих прав в прокуратуре. Причина - чиновники целенаправленно препятствуют проведению пикетирований клиник, где совершаются аборты, сообщается в пресс-релизе Международного движения против абортов «Воины жизни».

30 июня организаторы пикета получили отказ городских властей за подписью главы района Светланы Штуковой. Организацией планировался пикет клиники «Лечебно-Инновационный центр» на 2-ой Советской ул. В нарушение «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ответ был дан за два дня до заявленной даты пикета. 

Получив отказ, противники абортов в тот же день уведомили администрацию о намерении провести пикет клиники «ЕвроМед» на Суворовском пр., 60. Был получен ответ с той же формулировкой: пикет будет «мешать прохожим». Было также добавлено, что водители «будут отвлекаться и могут невольно попасть в ДТП». Движение «Воины жизни» заявляет, что это - сознательное противодействие чиновников реализации гражданами гарантированного Конституцией права на пикетирование (статья 31), а приведенные формулировки - глупость и издевательство над правами граждан. 

Ранее Движение «Воины жизни» пикетировало медцентр «Даная» и «Клинику имени Пирогова». С согласованием не возникало каких-либо проблем. «Совершенно очевидно, что у администрации Центрального района Санкт-Петербурга целенаправленная политика - препятствовать гражданам в свободном выражении своих убеждений, - убеждены "Воины жизни". - Чиновники отрицают конституционные права, и противники абортов не намерены с этим мириться. В настоящее время юристы составляют обращения в прокуратуру и суд».
 
«Как бы то ни было, движение "Воины жизни" заявляет, что будет отстаивать свои права, строго исходя из действующего законодательства. Закон - на нашей стороне», - заключается в пресс-релизе организации. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме