Протоиерей Алексий Уминский: Многие люди идут к мощам святым в ожидании чуда, но в храм ходить не собираются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексий Уминский: Многие люди идут к мощам святым в ожидании чуда, но в храм ходить не собираются

08.07.2010

Протоиерей Алексий Уминский заявил, что многие россияне очень странно относятся к чудесам в церковной ограде – они десятками тысяч идут к мощам блаженной Матроны Московской в надежде получить помощь, но многие из них не собираются ни в храм ходить, ни причащаться, сообщает «Агентство национальных новостей».

«Люди не понимают, что, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от сонма других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить. Благодарностью за чудо является подражание их жизни, в каком-то, хоть маленьком повторении их подвига. Святые подают нам чудеса, чтобы мы, получая от них помощь, становились похожими на них в своей жизни», – сказал священник.

«Это очень большая ответственность – от Бога получить дар и стать участником чуда. Удивительный дар и огромная ответственность. В ответ на твое прошение Бог подает тебе чудо, а ты забираешь его в карман и уходишь, как ни в чем не бывало. Бог, наверное, ждет чего-то после этого? Бывало так, что люди, в жизнь которых Бог вошел через чудо, после этого все бросали и уходили в пустыни. И всю жизнь посвящали тому, чтобы пребывать именно с Богом», – отметил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме