Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Дмитриев: «Бросается в глаза слабая стратегия Тимакова»

08.07.2010


По мнению православного адвоката, преследуемый тульский политик выбрал неверную линию в борьбе с коррупцией …

При естественной неполноте информации, когда сведения о судебном деле черпаешь из прессы, тем не менее бросается в глаза слабая стратегия Владимира Тимакова. В том, что он защищает интересы людей, а не свои личные, думаю, мало кто сомневается. Вопрос в том, как это делается. Вероятно, следовало нападать самому, а не ждать судебного иска к себе и тем паче возбуждения уголовного дела. Коли есть обоснованные расчеты против тарифов и иных затрат коммунальных организаций, не следовало ли оспорить эти тарифы в суде по той или иной процедуре? И лишь потом, после успешного решения такого суда делать заявления в отношении губернатора.

Все понимают, что чиновники могут быть не безупречны. Но при всех проблемах этой работы без их компетентности в специфических вопросах обществу не обойтись. И в такой проблематике можно разбираться лишь по шагам, утверждая выводы судебными постановлениями.

Владимир ТимаковУдручает, что искренний человек попал под маховик юстиции в неравной борьбе, обусловленной не только неравенством сил, но и собственной неосмотрительностью. Хотя как знать, может быть судебные органы своими решениями плодят новых героев или новых «приморских партизан», в более легальной версии разумеется.

Причем судьи, как всегда, делают свое дело. Если в суд общей юрисдикции, который слушает иск о возмещении морального вреда или дело о клевете, нести материалы экономического характера, доказывающие необоснованность тарифной политики, (а именно так и было, судя по интервью В.Тимакова), то чего тут можно добиться? Судья, разбирающийся в преступлениях против личности, должен еще и разбираться в экономике, тем более что экономические вопросы за пределами правовой сути конкретного судебного дела. Опыт Тимакова учит, что к борьбе с коррупцией следует подходить системно, прежде всего, думая о собственной безопасности. Потому как каждое такое поражение общества от чиновников ведет к унынию и апатии, что коррупционерам и нужно.
Павел Дмитриев, адвокат, специально для «Русской народной линии»

От редакции РНЛ: На сайте "Русской народной линии" опубликовано Обращение православной общественности к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в защиту В.В.Тимакова, под которым можно поставить свою подпись




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. скептик : Re: Павел Дмитриев: «Бросается в глаза слабая стратегия Тимакова»
2010-07-09 в 13:28

Непонятно, в чём суть претензий к Владимиру Тимакову?
У нас уже практически внедрена 100-бальная система оценок, в соответствии с которой высказывание "коррупционер на пятёрочку" иначе как "практически никакой" и рассматривать нельзя. Это комплемент, а не обвинение. И, если кто-то ещё мыслит в "старорежимных" категориях, так это его проблемы …

Ни про какие иные претензии Тимакову доступной и достоверной информации – нет.
2. Владимир ТИМАКОВ : Мы прошли десятки судов, прежде чем стали подозревать губернатора
2010-07-08 в 16:10

Уважаемый Павел (извините, не знаю вашего отчества)!
В том-то и беда, что мы поставили борьбу с коррупцией на системную правовую основу. Был бы мой голос одиноким гласом вопиющего - не стали бы меня с таким остервенением убирать.
Вопросы массового расхищения частных и бюджетных средств в тульском ЖКХ мы обсуждали давно и комплексно. Проекты решений выносились на комиссии областной и городской Думы, направлялись запросы в прокуратуру, УФАС, губернатору. Моими соратниками пройдены десятки судов. Но неужели Вы, как адвокат, не знаете, что всюду, где всплывают интересы исполнительной власти, право перестаёт действовать? Отбрасывается всё: доказательства, свидетельства, логика, закон,- и в решении слово в слово переписывается мнение областной или городской власти. Или в Москве не так? Не совсем так?
Именно отчаяние подтолкнуло нас писать письмо протеста Президенту. Именно глухая вата тотального сопротивления правовым решениям проблемы на всех уровнях региональной власти заставила, в конце концов, подозревать губернатора. Если бы он захотел экономить бюджетные средства, давным-давно бы уже и проверил тариф по теплу, и добился ежегодной отчётности по обслуживанию, и отменил произвольный МОП. Доказательств - море, они представлены на всех уровнях, но от них-то, похоже, областная власть стремится избавиться. Как и от Тимакова.
1. Константин Новиков : Re: Павел Дмитриев: «Бросается в глаза слабая стратегия Тимакова»
2010-07-08 в 10:57

Дело не в том что "искренний человек попал... из за собственной неосмотрительности". Дело в произволе. Надо было видеть этот фарс вблизи.

Суд не рассматривал все те документы о коррупции которые были представлены защитой. Все свелось к выяснению была ли произнесена фраза "коррупционер на пятерку". На аудиозаписи интервью этих слов нет, но редакция, на которую давили понятно кто, стала утверждать что Тимаков говорил это до записи, и это якобы слышали аж 4-е сотрудника, т.к. разговор велся зачем то по громкой связи. Когда этих сотрудников-свидетелей опрашивали в суде они во всем запутались, сами себе противоречили, долго не могли сказать кто же брал интервью и готовил материал к печати и т.д. Все было шито белыми нитками. Но суду приказли и он приказ выполнил.

До конца, даже недоброжелатели, считали что если и признают вину то оштрафуют за эту фразу на 10, 50, ну максимум 100 тыс. рублей - влупили по полной, на 1,5 миллиона. И на этом не собираются останавливаться, сейчас Тимакову светит до 3-з лет заключения и лишение депутатского мандата при любом обвинительном приговоре.

По человечески не вериться что подобное возможно, что могут посадить за два слова, но судя по тому как шел первый процесс и как сейчас форсируют этот, возможно все.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме