«Использование Клинтон термина "оккупация" не имеет под собой никаких оснований» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Использование Клинтон термина "оккупация" не имеет под собой никаких оснований»

Абхазия
Южная Осетия / 08.07.2010


МИД России просит США учитывать «объективную реальность» в вопросе Абхазии и Южной Осетии …

МИД РоссииВ МИД России обратили внимание на сделанные государственным секретарем США Хиллари Клинтон в ходе визита в Тбилиси 5 июля заявления о том, что США, дескать, не смирятся с «российской оккупацией территории Грузии» и будут добиваться ее «деоккупации», сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В международном праве оккупацией называется временное пребывание войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними. При этом власть на оккупированной территории осуществляется военным командованием оккупирующего государства», - напоминают в российском МИД.

Таким образом, считают российские дипломаты, «использование Госсекретарем Х.Клинтон термина "оккупация" в указанном контексте не имеет под собой никаких оснований». «На территории Грузии нет ни одного российского военнослужащего. В регионе есть российские военные контингенты, но они находятся на территориях Абхазии и Южной Осетии, отделившихся от Грузии в результате развязанной режимом Саакашвили агрессии. При этом в Абхазии и Южной Осетии в полном объеме действуют сформированные демократическим путем собственные законодательные, исполнительные и судебные власти, активно работают политические партии. Российские военные контингенты и базы на территориях двух республик размещены на основе двусторонних межгосударственных соглашений в полном соответствии с нормами международного права», - подчеркивается в комментарии МИД России.

В связи с этим, выражают надежду в российском внешнеполитическом ведомстве, «наши партнеры учтут эту объективную реальность в своей публичной и практической деятельности».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме