В Ингушетии подняли «тариф» на кровную месть, впереди – повышение калыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии подняли «тариф» на кровную месть, впереди – повышение калыма

07.07.2010

Премьер-министр России Владимир Путин, который совершает рабочую поездку по Северному Кавказу, на встрече в Кисловодске с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым заявил, что на Кавказе люди должны уходить от традиции кровной мести и переходить на современное урегулирование отношений, сообщает Newsru.com.

В тоже время премьер поддержал идею исламских деятелей республики «обновить» и старые традиции - повысить выкуп за невесту (калым) с 12,5 тысяч рублей до 30 тысяч «в связи с инфляцией».

Евкуров сообщил, что о повышении калыма говорят сами жители республики. «Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идет, а для семьи идет, невесту одевают, обувают», - сказал глава Ингушетии. По словам же Путина, для семей, у которых девочки, «это большой плюс, это средства на поддержку молодой семьи».

Вместе с тем Евкуров отметил, что в республике существенно подняли планку по кровной мести - до миллиона рублей со 100 тысяч рублей, а «сейчас, когда подняли, многие задумаются». «Лучше, конечно, уходить от всех этих традиций, переходить на современное урегулирование отношений. И вообще лучше не доводить до совершения правонарушений подобного рода», - заметил на это Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме