«Удивительно, как быстро Тимошенко превращается в маргинального политика» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Удивительно, как быстро Тимошенко превращается в маргинального политика»

07.07.2010


Владимир Жарихин считает, что бывшего украинского премьера можно с полным основанием назвать «матерью украинской демократии» …

Ю.ТимошенкоЭкс-премьер Украины, а ныне пребывающий в оппозиции политический деятель Юлия Тимошенко призвала МВФ не предоставлять кредит нынешней, по ее мнению, «неправедной» украинской власти, которая, по ее мнению, его обязательно разворует.

По мнению Тимошенко, Украине не нужен кредит Международного валютного фонда в размере 15 миллиардов долларов, заявила политик в эфире телеканала ICTV. «Максимум, что нужно сегодня Украине по балансам - это 3-5 миллиардов долларов», - приводит слова Тимошенко «Украинская правда». В связи с этим Тимошенко сообщила, что обратилась к МВФ «с предложением, что пока украинская власть соответствии с процедурами, предусмотренными законом, не откажется выполнять решение Стокгольмского арбитража, не предоставлять кредит, а предоставить тогда, когда этот дисбаланс будет снят». «Кредит МВФ необходим, но не для того, чтобы отдать 5,4 миллиардов долларов на эту коррумпированную группу, и не для того, чтобы потом эти 5,4 миллиарда отдавать за счет кровных денег государства», - заявила она.

«Просто удивительно, как быстро как кандидат в президенты одной из крупнейших европейских держав Юлия Владимировна Тимошенко превращается в маргинального политика, уподобляясь таким "отцам российской демократии", как господа Илларионов и Каспаров, которые тоже требовали, чтобы России денег не давали, а то все разворуют и нам ничего не достанется. Поскольку Тимошенко пошла по тому же пути, ее можно с полным основанием назвать "матерью украинской демократии". Остается только вспомнить, какие положения украинской Конституции провозглашают право на митинги и собрания, чтобы попытаться собрать народ в неположенном месте. Тогда картина маргинализации Тимошенко будет полной», - заявил порталу KM.ru, комментируя слова бывшего украинского премьера, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Если говорить серьезно, - продолжил эксперт, - то у Юлии Владимировны действительно непростое положение. Чисто по-человечески ей можно посочувствовать. Предыдущий президент сделал столько непродуманных и глупых шагов, что служил для Тимошенко эдаким мальчиком для битья и легкой мишенью для критики (чем она активно пользовалась). Нельзя сказать, что Янукович и его правительство так уж много сделали яркого, но Тимошенко они разочаровывают не этим, а, напротив, тем, что не делают серьезных ошибок. В такой ситуации приходится цепляться за последнее - за сочувствие "мировой демократической общественности", которая должна заблокировать искомый транш».

Владимир Жарихин «Наверное, логика здесь такая: народ настолько оголодает, что сам скинет "ненавистную клику Януковича". Причем Юлия Владимировна искала и нашла сочувствие со стороны такого известного американского ястреба мира, как госсекретарь США Хиллари Клинтон. Последняя сочувствует всем оппозиционерам на постсоветском пространстве. Даже такому оппозиционеру по отношению к собственной стране, каким является Саакашвили. Правда, за этим, как правило, ничего не следует. Деньги-то все равно дадут», - считает В.Жарихин.

«На мой взгляд, не только Россию, но и Евросоюз с США вполне устраивает тихая, спокойная, предсказуемая Украина. Именно в данный момент. Я не говорю, что так будет всегда. Не исключено, что через какое-то время в нужный для себя момент вашингтонские кураторы вспомнят о "святых идеалах демократии" на Украине и об их знамени (пусть и весьма потрепанном) в лице Юлии Владимировны Тимошенко. Время для этого пока еще не пришло. Но если Тимошенко будет действовать в том же духе, то ее избирательному блоку придется несладко на предстоящих осенних выборах в регионах. Так что у Партии регионов появляются хорошие шансы получить парламентское большинство в местных законодательных собраниях. Конечно, нельзя сказать, что ее электоральные позиции сверхсильны. Но в ситуации, когда главный оппонент ведет себя таким маргинальным образом, все может быть. Мы знаем такой электоральный эффект не только по Украине», - заключил замдиректора Института стран СНГ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме