«После таких примеров желание бороться с коррупцией исчезнет совсем» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«После таких примеров желание бороться с коррупцией исчезнет совсем»

07.07.2010


По словам протоиерея Геннадия Беловолова, при нынешней системе любой борец с коррупцией рискует оказаться в «местах не столь отдаленных» …

За этой печальной историей с депутатом Тульской думы Владимиром Тимаковым стоит более широкая проблема, связанная с борьбой с коррупцией вообще. На самом высоком уровне мы слышим решительные призывы к борьбе с этим социальным злом. Грустно, что вся борьба ограничивается лишь призывами и очередной словесной кампанией. Однако, как мы видим, некоторые депутаты прислушались к этим призывам и пытаются в меру своих сил с коррупцией бороться. Но возникает неожиданная проблема. Чтобы бороться с коррупцией, нужно как-то обозначить проблему, назвать конкретные имена. И оказывается, этого сделать нельзя, потому что никого нельзя назвать коррупционером до суда. Формальная логика здесь, конечно, есть, но как тогда поставить проблему в принципе? Если руководствоваться этой логикой, не принимая во внимание реальные факты и подозрения, возникает замкнутый круг. 
 
Депутат выявил конкретные факты, их озвучил, не предъявляя пока никаких реальных обвинений, но в итоге он сам попадает под суд, а его факты никто даже не собирается рассматривать. Все внимание сфокусировано на формальном нарушении закона, на том, что он назвал конкретного человека коррупционером. Вместо того, чтобы разобраться с фактами коррупции – осуждают того, кто эти факты выявляет. Очень странный подход к борьбе с коррупцией на фоне заявленных решительных действий.
 
Владимир ТимаковВозникает ощущение, что если бороться с коррупцией такими темпами, то ближайшее тысячелетие нам ее не победить, потому что все борцы с коррупцией окажутся в «местах не столь отдаленных». Все перевернуто с ног на голову. Глава государства, заявляющий о борьбе с коррупцией, должен предусмотреть и меры безопасности для тех, кто с ней борется и собирает занимается сбором необходимых фактов. 
 
Выясняется, что борьба с коррупцией в современной России – дело небезопасное. После таких примеров желание бороться с коррупцией исчезнет совсем. Конечно, я не обладаю нужной информацией, и, может быть, губернатор Дудка – кристально чистый человек. Но кто мешает это доказать и публично опровергнуть факты, озвученные Тимаковым? Я думаю, в таком случае депутат с радостью принес бы ему свои извинения.
 
Но этого никто не делает и, судя по всему, делать не собирается. Собранные факты не принимаются во внимание и не рассматриваются. Конечно, правдоискателем на Руси быть нелегко. Но, как сказал Господь, «блаженны алчущие и жаждущие правды, яко тех есть Царство Небесное».
Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Леушинского подворья (С.-Петербург), специально для «Русской народной линии» 

От редакции РНЛ:

 Все, кто желает оказать финансовую помощь Владимиру Тимакову на судебные расходы и компенсацию наложенного на него полуторамиллионного штрафа, может перечислить средства на электронный кошелек

 

Яндекс. Деньги (номер счета: 41001636535584)


или перечислением в Благотворительный фонд "Наш любимый город"


банковские реквизиты: ИНН 7103038182,
КПП 710301001,
ОАО БАНК "Тульский промышленник",
Р/С 40703810400000000159,

Кор/с 30101810700000000729, 
БИК 047003729




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме