«Все от первой до последней строки в этих подметных письмах является ложью» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Все от первой до последней строки в этих подметных письмах является ложью»

Ювенальная юстиция
Автокефалия на Украине / 05.07.2010


СПГ назвал провокацией анонимные письма «противников введения ювенальной юстиции» с призывом к отделению УПЦ от Московского Патриархата …

В последнее время к ряду архиереев Украинской Православной Церкви Московского Патриархата стали поступать анонимные письма, направленные якобы от лица «противников введения ювенальной юстиции». В этих анонимных письмах говорится о том, что в России внедрение ювенальной юстиции не встречает должного противодействия со стороны Церкви. Авторы письма под этим предлогом призывают к отделению Украинской Церкви от Московского Патриархата, дабы уберечь православных верующих Украины от зла, которое несет ювенальная юстиция, сообщает пресс-служба Союза православных граждан (СПГ).

«Все от первой до последней строки в этих подметных письмах является ложью. Многие православные общественные организации, в том числе и СПГ с первых дней активно выступали с протестами против внедрения ювенальной юстиции в России и на Украине. Благодаря этим выступлением удалось прорвать информационную блокаду и привлечь внимание общественности к той опасности, которое несет внедрение ювенальной юстиции для нашего народа и безопасности Российского государства. Многие архиереи Русской Православной Церкви ясно и недвусмысленно выразили свое отношение к ювенальной юстиции, как явлению враждебному христианской нравственности, разрушающему нравственную основу семьи и призвали к противодействию попыткам ее внедрения в нашей стране. Во многих городах России прошли митинги и молитвенные стояния, на которых православные верующие, священники и миряне единодушно выступали против попыток навязать нашему обществу ювенальную юстицию. В выступлении Святейшего Патриарха Кирилла на открытии ХIV Всемирного Русского Народного Собора в мае этого года прозвучала серьезная озабоченность той опасностью, которую несет внедрение ювенальной юстиции. Тревога и твердое намерение противостоять этому злу, звучали во многих выступлениях и были отраженны в Резолюции XIV Всемирного Русского Народного Собора», - отмечается в заявлении СПГ.

Таким образом, резюмируют в СПГ, «подметные письма» к архиереем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата «являются откровенной ложью и грубой провокацией, которая ставит своей целью представить противников ювенальной юстиции раскольниками, выступающими против единства Матери-Церкви, против единства народов Великой и Малой Руси».

«Союз православных граждан всегда занимал твердую позицию и в отношении единства Русской Православной Церкви и необходимости противодействия внедрению в нашей стране ювенальной юстиции. Союз православных граждан заявляет, что такими грубыми провокациями, как создание и распространение фальшивых "подметных писем", сторонники ювенальной юстиции и те, кто надеется отколоть Украинскую Православную Церковь от Московского Патриархата, не добьются поставленных целей. Православный народ России и Украины сумеет сохранить церковное единство, и вместе будет противостоять всякому злу», - говорится в заявлении СПГ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме