Папа Римский призывает к формированию «нового литургического движения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский призывает к формированию «нового литургического движения»

05.07.2010

Джон Аллен, обозреватель «National Catholic Reporter» (США), в своем недавнем обозрении, посвященном деятельности папы Римского Бенедикта XVI, выдержки из которого приводит CWN, отмечает, что понтифик в ближайшее время выпустит motu proprio по поводу брачного законодательства, пишет Седмица.Ru.
 
Сам по себе этот документ, как отмечает Аллен, едва ли привлек бы к себе значительное общественное внимание. Однако, в его тексте Папа Римский призывает к формированию «нового литургического движения» для восстановления силы традиционного католического вероучения.
 
Как указывает американский аналитик, этот пассаж документа, похоже, указывает на устойчивый интерес нынешнего папы Римского к «реформе реформы» - то есть коррекции того курса, который оформился в Римской курии в период понтификата Павла VI и Иоанна Павла II по итогам Второго Ватиканского собора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме