Вадим Колесниченко: Налоговый кодекс Украины должен гарантировать право гражданина на отказ от идентификационного кода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Налоговый кодекс Украины должен гарантировать право гражданина на отказ от идентификационного кода

02.07.2010

Народный депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической Православной церкви Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко подал на рассмотрение в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики парламента изменения в проект Налогового кодекса Украины №6509 от 15.06.2010 Кабинета Министров Украины, гарантирующие право граждан отказаться от идентификационного кода, сообщает сайт «Русские на Украине».

В своем комментарии по поводу внесения изменений в проект Налогового кодекса, Вадим Колесниченко отметил, что к нему как к народному депутату Украины, сопредседателю межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины приходят тысячи писем граждан Украины, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от идентификационного номера с просьбой обеспечить реализацию их права в связи с принятием в первом чтении проекта Налогового кодекса Украины №6509 от 15.06.2010. Только за последних 2 дня по этому поводу к Народному депутату с коллективными письмами обратились верующие Львова, Каменец-Подольского, Житомира, Киева, Луганска, Одессы, Севастополя, Харькова, Николаева, других городов.

Кроме того, под стенами Верховной Рады Украины прошел многотысячный митинг и крестный ход верующих с последующим молебном с требованием обеспечить им гарантированную конституцией свободу вероисповедания и реализацию права на отказ от идентификационного кода.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата также четко и неоднократно высказывалась по этому вопросу. В своем обращении к народным депутатам Украины митрополит Киевский и всея Украины Владимир указывает на необходимость учесть волеизъявление верующего народа, которое выражено в решениях Священного Синода УПЦ 19.05.1998 от 29.12.2003 «Об обеспечение Конституционных прав и свобод граждан, которые отказались от принятия идентификационного кода».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме