Участники IV Международного русско-грузинского поэтического фестиваля обратились к народам и правительствам России и Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники IV Международного русско-грузинского поэтического фестиваля обратились к народам и правительствам России и Грузии

Политический кризис в Грузии / 02.07.2010

С 20 по 29 июня 2010 года прошел IV Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, сообщает Патриархия.Ru. Открытие форума состоялось в Тбилиси, мероприятия фестиваля принимали также другие грузинские города, в том числе Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и Кобулети. В форуме, который проходит под девизом «Мир поэзии — мир без войны», приняли участие более 60 авторов — поэты, переводчики, редакторы и издатели.

В числе главных тем фестиваля — 65-летие Великой Победы, отмечаемое в нынешнем году. В программу вошли семинары, дискуссии, круглые столы, творческие встречи, мастер-классы для молодых грузинских поэтов, пишущих на русском языке, литературные вечера.

Приветствие организаторам, участникам и гостям IV Международного русско-грузинского поэтического фестиваля направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

24 июня российских и грузинских поэтов, участвовавших в форуме, принял в своей резиденции Предстоятель Грузинской Православной Церкви. Гости преподнесли в дар Святейшему и Блаженнейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II икону святого Георгия.

Участники фестиваля приняли обращение к народам и правительствам России и Грузии. "Устойчивые и крепкие дружеские связи между двумя странами возможны только на основе позитивных отношений между людьми. Ведь исторически и географически нас объединяет общее наследие евразийской цивилизации, заложенное в культурной генетике двух государств и народов. Необходимо восстановить доверие, искать пути к сближению народов. Основой для этого является культурное наследие, духовная близость и взаимоуважение, передающиеся из поколения в поколение", - подчеркивается в документе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме