В Партии регионов признали, что не сделали глубоких преобразований в гуманитарной сфере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Партии регионов признали, что не сделали глубоких преобразований в гуманитарной сфере

01.07.2010

За месяцы пребывания Виктора Януковича и Николая Азарова у власти на Украине так и не сделано глубоких преобразований в гуманитарной сфере, которые бы прекратили дискриминацию русскоязычного населения. Это, выступая на круглом столе в Киеве, признал депутат Верховной Рады от Партии Регионов Вадим Колесниченко, сообщает сайт "Русские на Украине".

«В гуманитарном блоке, к сожалению, мы пока не можем констатировать глубоких серьезных перспектив и успехов, которые бы нынешняя власть могла бы достигнуть. Много есть объяснений этому. Однако объяснения для нас сегодня бессмысленны, потому что мы в эту воду можем попытаться вступить в третий раз, чего нельзя допускать. Идея стабилизации ситуации в обществе, примирения некого очень непонятного, она, к сожалению, под видом лакировки, вообще может уничтожить перспективы развития нашего государства», - сказал депутат. «К сожалению, на сегодня, еще раз повторяю, хороших реальных успехов в гуманитарном блоке мы пока не достигли», - повторил Колесниченко.

По его мнению, нынешняя ситуация объясняется тем, что руководители Юго-Востока Украины традиционно считали первоочередными экономические, а не гуманитарные проблемы. «Если в 2000-м году говорить о Бандере, Шухевиче как о героях Украины было неприлично в обществе как говорить о сифилисе, то сегодня для 15-20% населения, особенно молодежи, вполне нормально эту тему обсуждать и даже защищать», - признал В.Колесниченко.

Однако в сложившейся ситуации депутат винит не власть, а избирателей. «К сожалению, наши СМИ, наши общественные организации почему-то думают, что власть за них что-то сделают. Да для того и существуют различные общественные организации, политологи, различные оппозиционные партии, чтобы выступать в качестве злой собаки, которая жрет ту власть, которая забывает то, что надо сделать. Другого варианта нет. Власть делает только то, что ей предлагают. Давайте предлагать», - резюмировал В.Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме