Семен Уралов: Янукович наступает на те же грабли, что и Кучма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семен Уралов: Янукович наступает на те же грабли, что и Кучма

01.07.2010

""Регионалы" наступают на те же грабли, что и Кучма с Ющенко. Украина федеративна по своей внутренней сути, и дело не в лозунгах, а в понимании страны", - заявил политический обозреватель Семен Уралов, сообщает сайт "Русские на Украине". "То, что Виктор Янукович и Партия Регионов отказались от федерализма, свидетельствует о глубоких преобразованиях внутри партии власти. Пока «регионалы» находились в оппозиции, им было выгодно политически зафиксировать свое территориальное превосходство. Теперь же центральная власть посчитала, что она может быть легитимна в рамках целой Украины, и что «донецкой» управленческой элиты хватит на всю страну", - отметил эксперт.

"Регионалы так и не поняли, что кредит доверия полученный в ходе избирательной кампании-2004 (а все остальные кампании по большому счету были продолжением одной и той же пьесы) был ничем иным как запросом на субъектность. Причем, Юго-Восток это условность, потому что на самом деле там четыре субъекта вырисовываются. И административно-экономическая реформа это на самом деле путь к укреплению Украины, пускай для этого и придется пожертвовать частью власти. Но потом эта власть все равно вернется сторицей. В общем, Виктор Федорович, борьба за власть во всей Украине обернется для т.н. "донецкой группы" потерей той самой власти в среднесрочной перспективе. И ждет их судьба "днепропетровских", расколовшихся, растворившихся и утративших субъектность", - отмечает сайт "Русские на Украине".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме