Митрополит Иларион (Алфеев): РПЦ не откажется от своего участия во Всемирном совете церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Иларион (Алфеев): РПЦ не откажется от своего участия во Всемирном совете церквей

01.07.2010

30 июня в гостиничном комплексе «Даниловский» состоялась официальная встреча митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, с генеральным секретарем Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастором доктором Олафом Фюксе Твейтом, сообщает сайт ОВЦС МП.

Во встрече приняли участие заместитель председателя ОВЦС игумен Филипп (Рябых), исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, а также члены делегации ВСЦ: заместитель генерального секретаря ВСЦ Георгиос Лемопулос (Константинопольский Патриархат), исполнительный секретарь комиссии ВСЦ по межцерковному сотрудничеству протоиерей Даниил Буда (Румынский Патриархат).

В ходе состоявшейся беседы доктор О.Ф. Твейт выразил удовлетворение состоявшимся визитом и благодарность за оказанное ему Русской Православной Церковью гостеприимство. Было отмечено, что в ходе встреч со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и видными государственными деятелями России делегация ВСЦ могла оценить ведущую роль, которую Церковь играет в жизни современного российского общества, ее многостороннее и плодотворное партнерство с государством.

О.Ф. Твейт также рассказал о проблемах, которые сегодня стоят перед ВСЦ, и выразил заинтересованность в дальнейшем участии Русской Православной Церкви в работе этой организации, поскольку, по его свидетельству, в нынешних условиях протестантскому миру очень важно слышать голос Православных Церквей.

В свою очередь председатель ОВЦС выразил удовлетворение итогами визита генерального секретаря Всемирного совета церквей и подтвердил, что Русская Православная Церковь не отказывается от своего участия в ВСЦ, несмотря на многочисленные трудности, которые препятствую плодотворному богословскому диалогу.

В беседе обсуждались также перспективы дальнейшего сотрудничества с Институтом экуменических исследований в Боссе и участие представителей Русской Православной Церкви в работе Всемирного христианского форума и миротворческих инициативах ВСЦ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме