Ольга Лочагина: Выставка «Двоесловие/Диалог» - «заигрывание с бесами в притворе храма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ольга Лочагина: Выставка «Двоесловие/Диалог» - «заигрывание с бесами в притворе храма»

Проблемы церковной жизни / 08.06.2010


Свидетель обвинения по делу о выставке «Осторожно, религия!» подчеркнула, что устроители очередной кощунственной выставки ставят перед собой далеко идущие цели …

Замыслы устроителей выставки «актуального» искусства «Двоесловие/Диалог», экспонируемой в притворе православного храма Святой мученицы Татианы при МГУ, раскрыла Майя Кучерская в статье «В двух словах», опубликованной 4 июня на сайте «Татьянин день» в рубрике «Променад».

В нашу редакцию поступило письмо от Ольги Александровны Лочагиной, свидетеля обвинения по делу об уголовном преступлении под видом выставки «Осторожно, религия!», которая внимательно прочитала откровения Кучерской и прокомментировала их.

Кучерская, в частности, пишет: «Церковь... признается, наконец, вслух: поря меняться». По словам Лочагиной, «если хочешь, «чтобы в твою церковь ходили твои современники», протоиерей Максим Козлов, «говори с ними на понятном языке»: кощунствуй, сквернословь, лги, развратничай, словом, бери от жизни все, ибо все позволено, когда утрачен страх Божий…»

Другая «стратегическая цель революционной акции», по мысли Лочагиной, заключается в том, что таким образом можно «в дальнейшем  добиваться венчания гомосексуалистов и женского священства, а сейчас не будем пугать этих «испуганных православных»». Главное, цитирует автор письма Кучерскую, «разговор этот начат. О-о-очень осторожный, страшно робкий, и все же. Хотя бы так... Он продолжится и не ограничится двумя словами».

Также О.Лочагина коснулась в двух словах тактических задач, достигаемых «заигрыванием с бесами в притворе храма». «Церковь («в проекте зримо и незримо присутствовало самое высокое Патриархийное начальство») официально просит прощения у уголовников, устроителей и участников преступной акции под видом выставки «Осторожно, религия!». Извиняется, так сказать, и за действия алтарников-исповедников, остановивших христоненавистников, а заодно и за судью Таганского суда, назвавшего согласно 282 ст. УК РФ «концептуалистов» - преступниками. Эта акция для Самодурова, пионера художественных кощунств (его новое дело сейчас рассматривается в Таганском суде) - последний, может быть, шанс смягчить приговор и избежать изоляции от общества», - пишет свидетель обвинения по делу об уголовном преступлении под видом выставки «Осторожно, религия!».

Кроме того, уверена Ольга Лочагина, «главный инициатор «Двоесловия» в конце года напишет отчет о «миссионерской работе» и получит жирный плюсик, но каждый пусть сам догадается, в чьей книге...». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме