Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний благословил Четвертый отчетно-выборный казачий круг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний благословил Четвертый отчетно-выборный казачий круг

08.06.2010

Незаметно пролетели четыре года жизнедеятельности Казачьей дружины на берегах могучей реки Енисей, объединив в своих рядах 12 округов из 204 станиц, хуторов, куреней, сообщает сайт Единого Енисейского казачьего войска. Задорные казачьи песни и незлобивые шутки наполнили помещения Дома техники в городе Красноярске, где состоялся Четвертый отчетно-выборный казачий круг. Слова глубокой благодарности прозвучали в адрес администрации Дома техники и его руководителя Дроздинского Аркадия Лазаревича, родового казака по линии отца и матери, а также руководителей предприятий, которые не остались равнодушными, в первую очередь начальника ИТК 7/288 казачьего полковника В.В.Звягина, директора ООО "Северная вода" казачьего полковника С.С.Стальмакова, личного состава казаков станицы Северо-Красноярской атаман хорунжий Арсений Андианов.

Мандатная комиссия, возглавляемая есаулом В.И.Казаковым, проводила пофамильную регистрацию прибывших Выборных казаков, по результатам которой было объявлено о 267 прибывших казаках-делегатах, а также оглашены телеграммы с правом передачи голоса за кандидатуру В.А.Кривоногова на должность войскового атамана из семи станиц войска. Таким образом, в окончательном голосовании за кандидатуру войскового атамана с учетом телеграмм с мест было отдано 314 выборных голосов. Неприбытие делегаций с означенных казачьих формирований связано с паводковой ситуацией в регионах их нахождения. Прибыли представители ветвей исполнительной и законодательной власти администраций города, районов края и краевой администрации. В работе круга принял участие и благословил его начало Архипастырь земли Красноярской и Енисейской Владыка Антоний. Вместе с ним приняли участие в работе круга митрофорный протоирей отец Феодор (Васильев), священник Олимпий Богинский, иерей Павел Бочков.

Владыка совершил благодарственный молебен во славу казачества, России и Веры Православной. После доклада мандатной комиссии и молебна Войсковой Атаман В.А.Кривоногов доложил о готовности работы выборного круга старшему советнику Союза Казаков России первому Верховному атаману СКР полковнику А.Г.Мартынову, и Президиум занял свои места. Прогремел гимн Союза Казаков России, под звуки которого почетный караул внес в зал знамя Единого Енисейского Казачьего Войска. Далее слово для приветствия кругу взял Атаман Иркутского Казачьего Войска Н.М.Меринов, который передал приветствие от казаков Забайкальского и Иркутского Казачьих войск и пожелал успешной работы кругу. Следующим выступил заместитель начальника УФСНК по Красноярскому краю полковник А.З.Килин, который охарактеризовал состояние дел по борьбе с наркотиками в крае и об участии Казачьих подразделений ЕЕКВ по уничтожению дикорастущей конопли и макосодержащих посевов. Произвел награждение особо отличившихся казаков в 2009 году, которые активно работали в данном направлении: атамана станицы Саянской хорунжего А.Н.Сверчкова, атамана Емельяновского казачьего округа казачьего полковника Г.А.Васеловского, наказного атамана Ачинского казачьего округа есаула Е.И.Кожуховского, советника войскового атамана сотника Ю.А.Цыбина. Грамота за организацию работы в данном направлении вручена Войсковому атаману В.А.Кривоногову.

С приветственным словом выступил заместитель начальника Управления по связям с общественностью администрации Красноярского края Р.Г.Баринов, который от имени администрации края вручил медаль "Патриот России" атаману В.А.Кривоногову за успехи в военно-патриотическом воспитании молодежи. Также слово для приветствия было представлено военному комиссару города Железногорска Ю.А.Иванову, который отметил слаженную работу станицы Северо-Красноярской с военным комиссариатом по подготовке и организации призыва на действительную военную службу допризывной молодежи. Слово для доклада было предоставлено Войсковому Атаману В.А.Кривоногову, который объективно и сжато дал характеристику работы правления за истекший отчетно-выборный период, заострил внимание на проблемах и недостатках и предложил пути их решения, особенно подчеркнув роль Атаманского корпуса в общественно-политической жизни общества. Было предоставлено слово для выступления Его Высокопреосвященству Владыке Антонию, который дал высокую оценку деятельности Атамана войска и казачьих подразделений в деле укрепления связей с церковью и благословил казаков на добрые дела в укреплении единства казаков, и Российской государственности. Прения по докладу продолжались около полутора часов. Избранный кругом есаулец А.А.Овсянников и его пристава грамотно и профессионально вели работу круга.

На должность Войскового атамана было выдвинуто три кандидатуры: Атаман Таймырского казачьего округа подъесаул СКР  Андрей Владимирович Воронов, казак станицы Краснотуранской казачий полковник СКР Вячеслав Анатольевич Кривоногов, казак станицы Никольской Войсковой старшина СКР Александр Петрович Федоров. Результат голосования ошеломляющий - единогласно было отдано 314 выборных голосов за казачьего полковника СКР В.А.Кривоногова. Согласно казачьим традициям и ритуалам В.А.Кривоногов был приведен к атаманской присяге на Животворящем Кресте и Святом Евангелие, благословил вновь избранного Войскового Атамана отец Феодор (Васильев), настоятель Казачьего храма Трех церквей.

Поименно был избран состав Совета стариков войска, которые на своем первом заседании избрали председателем Совета стариков войскового старшину Александра Иосифовича Пуртова, а его заместителем есаула Владимира Николаевича Ганина. Выбрана ревизионная комиссия войска, которую возглавил казачий полковник Александр Александрович Овсянников.

Завершил работу круга праздничный концерт, в котором приняли участие лауреат Всероссийских конкурсов песни Андрей Новиков, народный ансамбль казачьей песни "Казачья станица" из города Назарово руководитель войсковой старшина Геннадий Луценко, Казачий ансамбль "Любо" станицы Ключинская Балахтинского района, руководитель войсковой старшина Иван Андрухович.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме