Группа православных граждан обратилась к православной общественности с призывом решительно высказаться против богохульства в храме Божием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа православных граждан обратилась к православной общественности с призывом решительно высказаться против богохульства в храме Божием

05.06.2010

«Братья и сестры!  31 мая с.г.,  в притворе московского храма великомученицы Татианы (настоятель о. Максим Козлов), открылась выставка работ участников акции "Осторожно, религия!" На ней представлены кощунственные "произведения". Например: "Черная Троица".  Или - пародия на хоругвь с надписью "Спасайся, кто может". В храме находится работа с выставки "Осторожно, религия!", которая проходит в качестве вещественного доказательства по делу о разжигании религиозной розни. Дело еще не завершено. Сообщения о  выставке, фотографии богохульных «творений»,  быстро распространились через Интернет по многим православным приходам России, вызывая соблазн и  негодование верующих», - сказано в поступившем в редакцию РНЛ обращении группы православных граждан к представителям православной общественности.

«В стране сейчас не простая социально-экономическая ситуация. Создается впечатление, что кому-то хочется ее обострить, создавая очаги напряжения в лоне Русской Православной Церкви, которая всегда была одним из важнейших институтов, создающих социальную и нравственную стабильность Российского государства», - констатируют авторы документа.

Как сказано в обращении, не прошло и года после «крестного хода» «Ночных волков», которые демонстративно провезли голую байкершу под знаменем с изображением «Спаса Нерукотворного», еще идут судебные заседания по делу устроителей выставки «Острожно, религия!»,  оскорбивших религиозные чувства верующих, и снова организована новая провокация против православных в России.

«Мы обращаемся к представителям всех православных общественных организаций с призывом - решительно высказаться против богохульства в храме Божием. Высказаться твердо, дабы никому не повадно было нарушать обретенный столь дорогой ценой религиозный мир в нашей стране», - подчеркивается в обращении к представителям православной общественности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме