Владыка Викентий: "Священник - это человек, через которого Господь открывает людям Царство Божие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий: "Священник - это человек, через которого Господь открывает людям Царство Божие"

30.06.2010

«Действительно, священники имеют особую благодать священства, которая помогает людям спастись и в разум истины прийти. Священник имеет право совершать богослужения, таинства церковные. Их активная деятельность и совершение всех необходимых для спасения таинств позволяют говорить, что священник может помочь человеку спастись: направить его на путь истинный, чтобы он достиг вечной блаженной жизни. В этом смысле он - тот человек, через которого открываются двери райские», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Cоюз» и радиостанции «Воскресение», почему священники говорят, что миряне не смогут без них спастись, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает сайт Orthodox-newspaper.ru.

Владыка подчеркнул, что, «конечно, Главный, Кто спасает нас, - это Христос Спаситель, Который пришел на Землю искупить нас от греха и проклятия смерти; а мы, священнослужители, служим Богу, Христу Спасителю и стараемся привлечь к вере Христовой, к жизни по вере всех окружающих людей». «Хотя каждый христианин имеет обязанность свидетельствовать в окружающем мире о Христе Распятом и Воскресшем, священники могут свидетельствовать об этом еще и своей добродетельной жизнью, крепкой верой. Священники имеют еще и дар Божий, потому что они совершают церковные таинства - ту же Евхаристию, принятие Тела и Крови Христовых, через которую человек получает жизнь вечную. Ибо сказано: кто не будет приступать к этим таинствам, жизни вечной не наследует. Поэтому если посмотреть на суть вопроса в таком смысле, то можно сказать: да, священник - это человек, через которого Господь открывает людям Царство Божие», - продолжил архипастырь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме