В Полтаве восстановят памятник с двуглавым орлом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве восстановят памятник с двуглавым орлом

30.06.2010

Власти Полтавы приняли решение вернуть исторический облик памятнику защитникам Полтавской крепости и ее коменданту Алексею Келину – вернуть на постамент российского двуглавого орла с лавровой ветвью, уничтоженного при советской власти, пишет ИА Новый Регион. С установкой орла возле парка Победы приобретет свой первоначальный вид, который монумент имел в 1909 году при открытии. Двуглавый орел как символ российского Самодержавия был демонтирован с монумента в 1921 году. Реконструкция должна быть завершена ко дню города 23 сентября.


Келин был комендантом Полтавы с 1708 по 1711 год, в частности во время Полтавской битвы 1709 года, напоминает агентство Украинские новости. Монументальный комплекс «Защитникам Полтавской крепости и коменданту Алексею Келину» был открыт к 200-летию Полтавской битвы российским Императором Николаем II.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме