Власти помогут россиянам, оказавшимся за границей без средств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти помогут россиянам, оказавшимся за границей без средств

03.06.2010

Подписано правительственное постановление о поддержке граждан России, оказавшихся в поездке за рубеж без финансовых средств. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства, сообщает РБК.

По его словам, количество зарубежных поездок российских граждан активно растет, и необходимо, чтобы они чувствовали себя в безопасности за кордоном. "Они должны знать, что государство их не бросит и окажет правовую, консульскую и любую необходимую помощь", - сказал он.

Для этого, по словам В.Путина, подписано постановление, определяющее порядок оказания финансовой помощи российским гражданам, оказавшимся за границей без средств к существованию.

Стоит сказать, что избежать проблем в чужой стране сложно. Многие отпускники, отправляясь за границу, часто забывают о безопасности на чужой территории. Не зная законов и особенностей чужой страны, туристы рискуют не только своим здоровьем, но и свободой. Самое распространенное явление, которое может произойти с туристом в аэропорту, по сути, любой страны, - карманные кражи.

Отметим, что одним из самых потенциально опасных и одновременно притягательных для российских туристов государств является Египет. Эта страна лидирует по количеству несчастных случаев с россиянами. Также в этот печальный список попадают Турция и Таиланд.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме