Всё меньше европейцев говорят правду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всё меньше европейцев говорят правду

29.06.2010

В повседневной человеческой жизни практически не осталось места для правды. Об этом, как передает портал «Психологический навигатор», заявили швейцарские ученые по результатам многолетних исследований, пишет ИА "Росбалт". Масштабный опрос среди европейцев показал, что семейные люди врут больше, чем одинокие (примерно 58% против 33%); люди с высшим образованием склонны обманывать больше, чем те, кто остановился на среднем (74% против 36%); богатые любят приврать гораздо больше бедных (67% против 29%). Приврать ради красного словца больше любят представительницы прекрасного пола – 28% женщин против 13% мужчин. Зато лгать с целью достичь личной выгоды больше расположен сильный пол – 36% против 24%. А вот ложь во спасение, по данным ученых, проповедуют почти в равной мере представители обоих полов – 32% мужчин и 31% женщин.

Ранее канадские социологи сообщили, что чем раньше дети начинают врать, тем успешнее они будут во взрослой жизни. В течение двадцати лет специалисты исследовали свыше тысячи детей в возрасте от 2 до 16 лет и пришли к заключению, что регулярно говорят неправду почти все. Среди малышей до 4 лет к вранью прибегают лишь 20% детей, зато после 4 лет – уже целых 90%. К 12 годам врут уже все дети, но вот с 16 лет этот показатель снижается до 70%. Малыши, которые врали взрослым с двух лет, по окончании эксперимента (20 лет спустя) становились успешными людьми, занимая высокие посты и зарабатывая большие деньги.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме