Назарбаев предложил ОБСЕ создать институт по разрешению межэтнических и межрелигиозных проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назарбаев предложил ОБСЕ создать институт по разрешению межэтнических и межрелигиозных проблем

Свержение президента Киргизии Бакиева / 29.06.2010

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался за усиление роли ОБСЕ в решении проблем межэтнической и межрелигиозной толерантности в зоне ответственности этой организации, сообщает "Интерфакс-Религия". "Я убежден, что деятельность такого института будет способствовать налаживанию диалога между различными этническими и религиозными обществами в странах ОБСЕ, предупреждению конфликтности, оперативному разрешению возникшей напряженности", - сказал Н.Назарбаев, выступая сегодня в Астане на конференции ОБСЕ по толерантности и недискриминации.

Он выразил уверенность, что создание такого института будет работать на повышение авторитета, эффективности всей организации. При этом глава Казахстана не назвал страну, в которой предлагается создать указанный центр ОБСЕ. По словам Н.Назарбаева, в Центральной Азии сегодня складывается сложная этническая ситуация. "Самое горькое последствие конфликта в Киргизии заключается в том, что семена недоверия могут быть посеяны и между другими народами региона. Это существенный вызов стабильности в регионе, который несет угрозу всем государствам ОБСЕ", - заключил Н.Назарбаев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме