«Если мы не повернемся лицом к своей науке и промышленности, ничего не выйдет» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Если мы не повернемся лицом к своей науке и промышленности, ничего не выйдет»

29.06.2010


Виктор Алкснис опасается, что модернизация России может остаться на уровне громких заявлений …

«Я со скепсисом отношусь ко всем этим громким словам о модернизации России, о супер-проекте "Сколково", о российских "силиконовых долинах", поскольку реально в основном это чистый пиар. Для осуществления этих планов нам нужно вкладывать большие деньги в развитие своих технологий, чего, к сожалению, делаться не будет», - заявил в интервью интернет-изданию LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис.

«С одной стороны, Президент заявляет о том, что мы начали эпоху модернизации и с развитием высоких технологий у нас все будет хорошо, и в это же время Россия подписывает с США контракт на поставку нам 50 самолетов "Боинг". Господин Обама с восторгом говорит, что наконец-то у нас будут новые рабочие места, Америка далеко продвинется вперед в развитии своей экономики и технологий. Но у меня возникает вопрос, почему эти деньги, которые мы будем платить за американские "Боинги", не будут вкладываться в нашу авиационную промышленность, которая находится в жутком состоянии, которая практически на грани исчезновения? Почему мы не вкладываем в развитие своих авиационных технологий, почему мы не выделяем деньги на модернизацию своей промышленности, почему мы не закупаем современные технологии на Западе, чтобы внедрить их у себя и построить новые заводы, начать, наконец, выпускать высококачественные, высокотехнологичные промышленные изделия? Почему мы только торгуем нефтью и газом? Почему мы отдаем промышленные заказы западным фирмам? Дело доходит до того, что мы начинаем закупать иностранную военную технику, а где мы возьмем запчасти для этой техники в случае каких-то осложнений наших отношений с Западом?» - задается вопросами политик.

«Поэтому еще раз говорю, что я с большим скепсисом отношусь ко всем этим громким заявлениям о супер-пупер "силиконовых долинах", о модернизации страны и прочих делах. Если мы не повернемся лицом к своей экономике, к своей науке, к своей промышленности, ничего не выйдет. Ведь это же огромная целина, которую надо поднимать, потому что мы разрушили систему образования, разрушили систему науки, разрушили экономику и теперь все это надо поднимать с нуля, восстанавливать. Но кроме громких заявлений и закупки на Западе "Мистралей" и "Боингов" ничего реально не делается. И поэтому я думаю, что все это как было словами, так и останется», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме